Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Запеченный гусь

Ингредиенты















Гусь







... 1 шт.








Тимьян







... 12 шт.








Розмарин







... 12 шт.








Морковь







... 1 шт.








Лук







... 2 шт.








Чеснок







... 2 головки








Черешковый сельдерей







... 2 шт.








Лавровый лист







... 2 шт.








Черный душистый перец







... горсть








Помидор







... 1 шт.








Белый уксус







... 100 мл








Петрушка







... 1 пучок

















Корешки кинзы





... 10 шт.








Масло оливковое







... 100 мл








Уксус бальзамический







... 20 мл








Лимон







... 1 шт.








Клюква







... 500 г








Яблоко







... 3 шт.








Сахар







... 500 г








Корица







... 1 ч. л.








Имбирь







... 50 г








Масло сливочное







... 50 г








Черный перец горошком







... по вкусу








Соль







... по вкусу













Запеченный гусь
Этот гусь невероятно нежный и богатый на вкус благодаря добавлению различных пряностей и наличию незначительной ягодной кислинки.
Автор: Fuescuell
Рецепт добавлен: 30 декабря 2009
Запеченный гусь






Кухня:
Праздничная кухня
Вид блюда:
Блюда из птицы
Время приготовления:

120 мин
Количество порций:
5
Калорийность:
высокая









Описание
Этот гусь невероятно нежный и богатый на вкус благодаря добавлению различных пряностей и наличию незначительной ягодной кислинки. Рецепт взят из программы "Еда" с Алексеем Зиминым".
Как и с чем подавать
Выложите на блюдо гуся, туда же фруктово-ягодное рагу. Подавайте с красным вином или водкой.
Теги:
 гусь,
 запеченный,
 пряный,
 птица





Готовим шаг за шагом
Запеченный гусь
Запеченный гусь

Выпотрошите гуся
Запеченный гусь

Вскипятите в кастрюле пряности (соль, сельдерей, морковь, бадьян, розмарин)
Запеченный гусь

Положите гуся на 30 минут
Запеченный гусь

Делаем соус. В ступке размельчите соль, чеснок, тимьян и петрушку
Запеченный гусь

В сковородку положите ягоды со сливочным маслом
Запеченный гусь

Добавьте мед
Запеченный гусь

Затем порезанные яблоки
Запеченный гусь

Смажьте утку соусом
Запеченный гусь

Начините
Запеченный гусь

Отправьте в духовку на 1,5 часа
Запеченный гусь

Немного потушите фрукты.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right