Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Мясо по-бургундски

Ингредиенты















Говядина







... 1 кг








Бекон







... 200 г








Соль







... по вкусу








Перец







... по вкусу








Масло оливковое







... 2 ст.л.








Бульон







... 200 г








Коньяк







... 50 мл








Мука







... 2 ст.л.

















Лук-шалот







 








Шампиньоны







 








Для маринада





 








Лук







... 1 шт.








Букет Гарни (тимьян, розмарин, шалфей, лавровый лист)





... 1 шт.








Морковь







... 1 шт.








Красное сухое вино







... 0,5 л








Сельдерей







... 3-4 стебля













Мясо по-бургундски
Отличное основное блюдо для французского обеда. Сочетание маринованного мяса, бекона, лука-шалот и грибов превзойдет все ваши ожидания.
Автор: trarkasty
Рецепт добавлен: 20 августа 2009
Мясо по-бургундски






Рейтинг
0.00
из
5
[/b]
Голосов: 0
Меню-ТВ
[b]Кухня:[/b]
Французская кухня
[b]Вид блюда:[/b]
Мясные блюда
[b]Время приготовления:[/b]

60 мин
[b]Количество порций:[/b]
4
[b]Калорийность:[/b]
средняя









Описание
Отличное основное блюдо для французского обеда. Сочетание маринованного мяса, бекона, лука-шалот и грибов превзойдет все ваши ожидания. Рецепт взят из программы "Счастье есть".
Как и с чем подавать
С обжаренным беконом, шампиньонами и луком-шалот





Фото
Мясо по-бургундски
Мясо по-бургундски

Сначала замаринуйте говядину. Маринад: морковь, лук,сельдерей и «Букет Гарни»(тимьяна, розмарина, шалфея и лаврового листа) залейте красным сухим вином и оставьте на ночь в холодильнике.
Мясо по-бургундски

Бекон поджарьте на оливковом масле и выложите на отдельную тарелку.
Мясо по-бургундски

В той же сковороде пожарьте маринованную говядину.
Мясо по-бургундски

Отделите овощи от маринада.
Мясо по-бургундски

Овощи смешайте с мясом и добавьте муку. Хорошо перемешайте.
Мясо по-бургундски

Влейте коньяк и подожгите.
Мясо по-бургундски

Влейте оставшийся маринад и половину топленого бекона.
Мясо по-бургундски

Добавьте куриный бульон.
Мясо по-бургундски

Добавьте соль, перец и «Букет Гарни». Потушите мясо по-бургундски под крышкой 2 часа.
Мясо по-бургундски

Готовое блюдо посыпьте оставшимся беконом, обжаренными шампиньонами и луком-шалот.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Мясо с макаронами папарделе

    Мясо с макаронами папарделе

    В этом рецепте невероятно нежное и одновременно сочное козье мясо чудесно сочетается с карамелизированными овощами.
    Тыквенный суп-пюре с крутонами

    Тыквенный суп-пюре с крутонами

    Особенный вкус этому супу придадут обжаренные с пармезаном крутоны.
    Тыквенный суп по-французски

    Тыквенный суп по-французски

    Хрустящие семечки и песто из кинзы – очень важное дополнение для яркого и ароматного супа-пюре.
    Суп из креветок

    Суп из креветок

    Ингредиенты: свежемороженные креветки - 500 гр консервированные мидии - 1 банка лук-порей - 1 стебель свежая морковь - 1-2 шт. ...
    прозрачный мясной бульон

    прозрачный мясной бульон

    Состав: 500 гр мяса морковь - 1 шт корень петрушки (или сельдерея) - 1 шт репчатый лук - 1 шт соль вода - 2-3 л Способ приготволения: Промытое мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой,
    Спагетти с грибами

    Спагетти с грибами

    Это необычное и легкое блюдо! 1 мелко нарезанную луковицу обжарить на растительном масле с 1 ст. л. муки. На отдельной сковороде обжарить сначала 100 г бекона, нарезанного тонкой соломкой, потом
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right