Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Утка в карамели

Ингредиенты















Утка







... 1 шт.








Лук







... 1 шт.








Морковь







... 2-3 шт.








Шалфей







... 1 ст.л.








Перец-чили







... 2-3 шт.








Соль







... 1 ст.л.








Апельсиновые корки





... 300 г








Сок лимонный







... 50 мл

















Сельдерей







... 1 корень








Масло оливковое







... 50 мл








Для глазури





 








Сахар коричневый







... 1 ст.








Цедра апельсиновая







... 50 г








Яблочный уксус







... 70 мл








Апельсиновый сок





... 50 мл













Утка в карамели
Удивительное блюдо, которое подходит для подачи к зимнему столу.
Автор: poopsinonsult
Рецепт добавлен: 02 ноября 2005
Утка в карамели






Рейтинг
0.00
из
5
[/b]
Голосов: 0
Меню-ТВ
[b]Кухня:[/b]
Праздничная кухня
[b]Вид блюда:[/b]
Мясные блюда
[b]Время приготовления:[/b]

60 мин
[b]Количество порций:[/b]
4
[b]Калорийность:[/b]
высокая









Описание
Удивительное блюдо, которое подходит для подачи к зимнему столу. Рецепт взят из программы "Счастье есть".
Как и с чем подавать
На карамелизированных апельсинах, можно украсить зеленью





Фото
Утка в карамели
Утка в карамели

Подготовьте утку: за сутки натрите ее шалфеем, крупной солью и мелконарезанным перцем чили.
Утка в карамели

Оставьте в холодном месте.
Утка в карамели

Чтобы убрать из утки лишний жир, нужно слегка припарить ее. В большую гусятницу засыпьте морковь, лук и корень сельдерея, порезанные крупными кусками. Сюда же добавьте гусиную шею и крылья.
Утка в карамели

Чтобы лучше вышел жир, проколите кожицу вилкой. Добавьте в гусятницу воды и плотно накройте крышкой, оставьте на маленьком огне 30 минут. Затем переверните птицу и варите еще 30 минут.
Утка в карамели

Когда утка припарится, выложите ее на противень, смажьте ее смесью оливкового масла и лимонного сока.
Утка в карамели

Для аромата нашпигуйте птицу апельсиновыми корками, добавьте немного бульона и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Убавьте температуру до 160-170 градусов и запекайте еще 1 час.
Утка в карамели

Приготовьте глазурь: коричневый сахар смешайте с яблочным уксусом и свежевыжатым апельсиновым соком. Тушите все на медленном огне.
Утка в карамели

Когда сахар растопится, добавьте апельсиновую цедру.
Утка в карамели

Полученной глазурью смажте утку и отправьте на 10 минут в духовку, увеличив температуру до 220 градусов.
Утка в карамели

Подавать к столу с карамелизированными апельсинами.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Запеченная утка (гусь) с яблоками по-немецки

    Запеченная утка (гусь) с яблоками по-немецки

    Чтобы утка получилась сочной и аппетитной, выбирайте «упитанную» птицу. Перед началом фарширования следует удалить жир из брюшной полосити утки, промыть и насухо просушить полотенцем. Поднимите
    Утка в соусе

    Утка в соусе

    Еще один интересный способ приготовления нежной и вкусной утки.
    Утка, запеченная с ревенем и шалфеем

    Утка, запеченная с ревенем и шалфеем

    Если утку нафаршировать изнутри травами и ревенем, а сверху еще и натереть, она прекрасно пропитается всеми ароматами.
    Утка под мандариновым соусом

    Утка под мандариновым соусом

    Оригинальная идея ужина для двоих. Ароматная утка в сладковатом мандариновом сиропе с легкой ноткой душистых трав - то что надо для романтического настроения.
    Нежная утка с яблоками и сидром

    Нежная утка с яблоками и сидром

    Классическое сочетание утки с яблоками, очень вкусно. Изюминку блюду придает также соус с сидром.
    Утка с яблоками, клюквой и черносливом

    Утка с яблоками, клюквой и черносливом

    Рецепт моего любимого новогоднего блюда - уточка получается нежная, с приятным яблочным ароматом-и такая вкусная , что пальчики оближешь!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right