Утка в карамели
Ингредиенты
Утка
... 1 шт.
Лук
... 1 шт.
Морковь
... 2-3 шт.
Шалфей
... 1 ст.л.
Перец-чили
... 2-3 шт.
Соль
... 1 ст.л.
Апельсиновые корки
... 300 г
Сок лимонный
... 50 мл
Сельдерей
... 1 корень
Масло оливковое
... 50 мл
Для глазури
Сахар коричневый
... 1 ст.
Цедра апельсиновая
... 50 г
Яблочный уксус
... 70 мл
Апельсиновый сок
... 50 мл

Категория: Вторые блюда » Блюда из мяса и дичи
Автор: poopsinonsult
Рецепт добавлен: 02 ноября 2005

Рейтинг
0.00
из
5
[/b]
Голосов: 0
Меню-ТВ
[b]Кухня:[/b]
Праздничная кухня
[b]Вид блюда:[/b]
Мясные блюда
[b]Время приготовления:[/b]
60 мин
[b]Количество порций:[/b]
4
[b]Калорийность:[/b]
высокая
Описание
Удивительное блюдо, которое подходит для подачи к зимнему столу. Рецепт взят из программы "Счастье есть".
Как и с чем подавать
На карамелизированных апельсинах, можно украсить зеленью
Фото
Утка в карамели

Подготовьте утку: за сутки натрите ее шалфеем, крупной солью и мелконарезанным перцем чили.

Оставьте в холодном месте.

Чтобы убрать из утки лишний жир, нужно слегка припарить ее. В большую гусятницу засыпьте морковь, лук и корень сельдерея, порезанные крупными кусками. Сюда же добавьте гусиную шею и крылья.

Чтобы лучше вышел жир, проколите кожицу вилкой. Добавьте в гусятницу воды и плотно накройте крышкой, оставьте на маленьком огне 30 минут. Затем переверните птицу и варите еще 30 минут.

Когда утка припарится, выложите ее на противень, смажьте ее смесью оливкового масла и лимонного сока.

Для аромата нашпигуйте птицу апельсиновыми корками, добавьте немного бульона и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Убавьте температуру до 160-170 градусов и запекайте еще 1 час.

Приготовьте глазурь: коричневый сахар смешайте с яблочным уксусом и свежевыжатым апельсиновым соком. Тушите все на медленном огне.

Когда сахар растопится, добавьте апельсиновую цедру.

Полученной глазурью смажте утку и отправьте на 10 минут в духовку, увеличив температуру до 220 градусов.

Подавать к столу с карамелизированными апельсинами.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






Написать отзыв о рецепте