Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Салат "Чебурашка"

Ингредиенты


Куриное филе - 300-400 г.



Огурцы - 1-2 шт.



Морковь - 1 шт.



Лук - 2 шт.



Маринованные грибы - 1 банка.



Яйца - 1 шт.



Сыр - 100 г.



Орехи грецкие - 100 г.



Майонез - 300 г.



Зелёный лук и маслины для украшения.

Салат

Куриное филе - 300-400 г.
Огурцы - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Маринованные грибы - 1 банка.
Яйца - 1 шт.
Сыр - 100 г.
Орехи грецкие - 100 г.
Майонез - 300 г.
Зелёный лук и маслины для украшения.
Категория: Рецепты салатов
Автор:
Рецепт добавлен: 15 января 2003
Салат


Способ приготовления
Этап 1 Морковь натереть на крупной терке и притушить на сковороде с водичкой (немного).
Этап 2 Мелко нарезать куриное филе и лук, обжарить. Добавить грибы, огурцы и все перемешать. Добавить туда часть тушенной моркови.
Этап 3 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками в салат (немного белка отрезать для украшения).
Этап 4 Заправить салат майонезом и выкладываем на блюдо в форме Чебурашки.
Этап 5 Сверху посыпать тертым на средней терке сыром. Сделать майонезную сеточку. Из моркови выложить мордочку и грудку аккуратно.
Этап 6 Измельчить грецкие орехи и обсыпать по всей форме зверюшки, вокруг мордочки и грудки.
Этап 7 Из яичного белка вырезать глазки и выкладываем сверху половинки маслин.
Этап 8 Носик, брови и ноготки тоже делаем из маслин, а ротик из малюсенького кусочка помидора.
Приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Салат Леший

    Салат Леший

    Куриная грудка - 1 шт Лук - 2 шт Шампиньоны - 400 г. Яйца - 3 шт. Сыр - 100 г. Орехи грецкие - 0,5 стакана Майонез - 400 г. Маслины - 0,5 банки. Зелень - укроп или веточки петрушки.
    Салат

    Салат "Шапка Мономаха"

    Свекла - 1 шт. Картофель - 3 шт. Сыр - 100-150 г. Яйца - 3-4 шт. Морковь - 1 шт. Мясо (говядина или свинина)- 300 г. Гранат - 1 шт. Орехи (грецкие) - 50 г. Зеленый горошек Майонез - 400 г. Чеснок - 1
    Салат

    Салат "Черепаха"

    Мясо любое (говядина, свинина, филе куриное) - 300 г. Лук - 2 шт. Яйца - 3-4 шт. Сыр - 100-150 г. Яблоко - 1-2 шт. Орехи - 10 шт. Соль- по вкусу. Майонез.
    Салат

    Салат "От Тиффани" видоизмененный

    Куриное филе - 300 г. Яйца - 2 шт. Сыр - 100 г. Орехи (миндаль, грецкие) - 0,5 стакана. Майонез - 200 г. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Салатные листья - 2 шт. Маслины - 2 шт.
    Салат

    Салат "Французский"

    Яблоки (зеленые) - 2 шт. Яйца - 2 шт. Морковь - 2 шт. Лук - 1 шт. Сыр - 150 г. Сметана 15% или майонез - 300 г. Соль - по вкусу.
    Салат

    Салат "Анютины глазки"

    Копченое мясо - 300 г. Луковица - 4 шт. Сыр - 150 г. Морковь - 2 шт. Яйца - 5 шт. Чеснок - 2 зубчика. Майонез - 400 г. Для украшения: Морковь, редис, свекла, зелень.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right