Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Шампиньоны фаршированные пикантной начинкой с орехами креветками и...клюквой

Ингредиенты


Крупные шампиньоны - 7 шт.

Помидор - 2 шт.

Грецкие орехи - 5 шт

Лук репчатый - 1 шт.

Креветки небольшие - 14 шт.

Хлебные крошки - 1.5 ст.л

Клюква - 14 ягод

Перец чили - небольшой кусочек(1 см)

Чеснок - 1 зубок

Петрушка - 3-4 ст.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Пармезан - 30 г

Морская соль с травами - по вкусу




Шампиньоны фаршированные пикантной начинкой с орехами креветками и...клюквой
Фаршированные шампиньоны это всегда вкусная и красивая закуска на праздничный стол.Много вариантов мне довелось испробовать,но в этот раз захотелось придумать что-то своё...неординарное.Методом проб мне удалось создать очень гармоничную и вкусную начинку с необычным составом.Никогда бы не подумала что грецкие орехи,помидор,креветки и клюква заиграют таким чудесным вкусом.

На конкурс "Что с чем?"
Категория: Закуски
Автор: Rirarottedo
Рецепт добавлен: 30 ноября -0001
Шампиньоны фаршированные пикантной начинкой с орехами креветками и...клюквой






Вид блюда:
Холодные и горячие закуски
Время приготовления:

60 мин
Количество порций:
2



Фаршированные шампиньоны это всегда вкусная и красивая закуска на праздничный стол.Много вариантов мне довелось испробовать,но в этот раз захотелось придумать что-то своё...неординарное.Методом проб мне удалось создать очень гармоничную и вкусную начинку с необычным составом.Никогда бы не подумала что грецкие орехи,помидор,креветки и клюква заиграют таким чудесным вкусом.

На конкурс "Что с чем?"






Способ приготовления:
Шампиньоны помыть,отрезать ножки и выбрать серединку,чтоб получились довольно вместительные чашечки.Затем мы их маринуем.Мариную шампиньоны по рецепту моего любимого повара Джейми Оливера,сами грибы получаются остренькие а в сочетании с придуманной мной начинкой ещё и пикантные.Смешиваем оливковое масло,лимонный сок,выдавливаем чеснок,мелко режем зелень и перец чили.Этой смесью хорошо натираем шляпки шампиньонов и оставляем пока приготовим начинку.

Для начинки мелко нарежем луковицу,измельчаем половину грибной массы(ту что мы извлекли из шляпок,включая ножки).На растительном масле обжариваем немного грибы и лук,даём остыть.

Помидоры бланшируем в кипятке,снимаем кожицу,нарезаем кубиками.Измельчаем орехи,хлеб подсушиваем(можно сделать домашние сухарики).

Промаринованные шляпки вынимаем из маринада на тарелку,а к маринаду добавляем помидоры,сухарики,грецкие орехи,обжаренные лук с грибами,всё тщательно перемешиваем,добавляем морскую соль с травами.

Подготавливаем креветки:опускаем их в кипящую воду на 1 минуту,газ выключаем и оставляем креветки там минут на 15.Затем откидываем на дуршлаг и очищаем.

Плотно наполняем шляпки шампиньонов полученной массой,сверху выкладываем по 2 креветки и по 2 ягоды клюквы.Посыпаем пармезаном.

Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.

Подать можно прямо в формочке,а можно выложить на блюдо и украсить листиками петрушки.

Приятного аппетита!
Как и с чем подавать:
Как закуску
Теги:
 с,
 клюква,
 что,
 шампиньоны,
 чем

Фото
Шампиньоны фаршированные пикантной начинкой с орехами креветками и...клюквой
Шампиньоны фаршированные пикантной начинкой с орехами креветками и...клюквой

Шампиньоны фаршированные пикантной начинкой с орехами креветками и...клюквой

Шампиньоны фаршированные пикантной начинкой с орехами креветками и...клюквой

Шампиньоны фаршированные пикантной начинкой с орехами креветками и...клюквой

Шампиньоны фаршированные пикантной начинкой с орехами креветками и...клюквой

Шампиньоны фаршированные пикантной начинкой с орехами креветками и...клюквой

Шампиньоны фаршированные пикантной начинкой с орехами креветками и...клюквой

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right