Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Свекольный салат с грушей и козьим сыром

Ингредиенты















Сок апельсиновый







... 0,25 стакана








Красный винный уксус







... 1 ст. л.








Масло оливковое







... 1 ст. л.








Горчица «Дижон»







... 2 ч. л.








Соль







... по вкусу

















Перец







... по вкусу








Свекла







... 450 г








Груша







... 2 шт.








Козий сыр







... 120 г








Орехи пекан







... 1/3 стакана













Свекольный салат с грушей и козьим сыром
Пикантный витаминный салатик из свеклы, груши и козьего сыра. Очень полезный и сытный. Рецепт взят из программы "Кулинарный еженевник".
Категория: Рецепты салатов
Автор: QMPZALuytr
Рецепт добавлен: 21 декабря 2003
Свекольный салат с грушей и козьим сыром






Рейтинг
2.67
из
5
[/b]

Голосов: 3
Меню-ТВ
[b]Кухня:[/b]
Европейская кухня
[b]Вид блюда:[/b]
Салаты с овощами
[b]Время приготовления:[/b]

95 мин
[b]Количество порций:[/b]
4
[b]Калорийность:[/b]
средняя









Описание
Пикантный витаминный салатик из свеклы, груши и козьего сыра. Очень полезный и сытный. Рецепт взят из программы "Кулинарный еженевник".
Как и с чем подавать
Готовый салатик подаем к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
[b]Теги:[/b]
 груши,
 салат,
 Кулинарный ежедневник,
 козий сыр,
 свекла





Готовим шаг за шагом
Свекольный салат с грушей и козьим сыром
Свекольный салат с грушей и козьим сыром

Свеклу моем и заворачиваем в 3 слоя фольги. Выпекаем в духовке 45-50 минут, при температуре 220 градусов. Ее готовность можете проверить с помощью ножа, она должна быть мягкой.
Свекольный салат с грушей и козьим сыром

Затем, пока она теплая, очиищаем ее от кожуры.
Свекольный салат с грушей и козьим сыром

Нарезаем свеклу на небольшие дольки.
Свекольный салат с грушей и козьим сыром

Для заправки смешиваем апельсиновый сок, уксус, оливковое масло, горчицу, соль и перец. Хорошенько взбиваем венчиком.
Свекольный салат с грушей и козьим сыром

Груши очищаем от кожицы и сердцевинок, а потом нарезаем на тонкие ломтики.
Свекольный салат с грушей и козьим сыром

На большое блюдо выкладыавем дольки свеклы и груши.
Свекольный салат с грушей и козьим сыром

Сверху посыпаем козьим сыром, обжаренными и измельченными орехами пекан, а потом поливаем заправкой.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right