Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Суп-пюре из грибов

Ингредиенты















Вода







... 1,5 л








Грибы







... 10–15 шт.








Мука







... 3 ст. л.








Масло сливочное







... 3 ст. л.








Молоко







... 1/2 стакана

















Лук репчатый







... 2 шт.








Батон







... 1/2 шт.








Соль







... по вкусу








Укроп







... по вкусу








Петрушка







 













Суп-пюре из грибов
Вкусный и ароматный суп-пюре можно приготовить с любыми грибами: с лесными, а также с шампиньонами и вешенками.
Автор: negeChekeetly
Рецепт добавлен: 07 сентября 2008
Суп-пюре из грибов






Рейтинг
5.00
из
5
[/b]

Голосов: 1
Smak.ua
[b]Кухня:[/b]
Повседневная кухня
[b]Вид блюда:[/b]
Супы-пюре (крем-супы)
[b]Время приготовления:[/b]

35 мин
[b]Количество порций:[/b]
4
[b]Калорийность:[/b]
средняя









Описание
Вкусный и ароматный суп-пюре можно приготовить с любыми грибами: с лесными, а также с шампиньонами и вешенками.
Способ приготовления
Свежие грибы переберите, промойте шляпки, отделите от ножек, сложите их в сотейник, положите немного сливочного масла, воды, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и сту­шите. Затем отберите десять шляпок, а остальные вместе с ножками и отваром протрите через сито, добавьте белый соус (из воды и муки+ 1 ст. л. сливочного масла), соль, размешайте, дайте вскипеть и кастрюлю сдвиньте на край плиты. В суп влейте горячее молоко и размешайте. Шляпки ту­шеных грибов нарежьте в виде лапши. Для гренок подсушите кубики батона (1х1 см) в духовке.
Для
приготовления этого блюда рекомендуем использовать посуду серии Rosso  TM
RNDELL
.
Как и с чем подавать
При подаче на стол в тарелки положите по 1 ст. л. нарезанных грибов, налейте суп-пюре, положите по 10–15 мелких гренок из белого батона, посыпьте зеленью укро­па и петрушки.
[b]Теги:[/b]
 гренки,
 молоко,
 суп-пюре,
 грибы,
 супы

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.