Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Сыр в виноградных листьях

Ингредиенты















Сыр

(проволоне или сулугуни)





... 400 г








Листья винограда





... 20 шт.








Масло топленное





... 50 мл

















Мед







... 100 мл








Чеснок







... 2 зубка








Паприка







... 1 ч. л.













Сыр в виноградных листьях
Интересное блюдо, секрет его вкуса кроется скорее в медово-чесночном соусе, который прекрасно аккомпанирует основному компоненту.
Категория: Закуски
Автор: Fitawailk
Рецепт добавлен: 09 марта 2000
Сыр в виноградных листьях






Кухня:
Европейская кухня
Вид блюда:
Холодные и горячие закуски
Время приготовления:

10 мин
Количество порций:
6
Калорийность:
средняя









Описание
Интересное блюдо, секрет его вкуса кроется скорее в медово-чесночном соусе, который прекрасно аккомпанирует основному компоненту. Рецепт взят из программы "Еда" с Алексеем Зиминым".
Способ приготовления
Нарежьте тонкими ломтиками сыр и заверните каждый ломтик в виноградный лист (свежий, соленый или маринованный). Для соуса смешайте в однородную густую массу гречишный мед, оливковое масло, давленный чеснок и паприку. Завернутые ломтики сыра обжарьте в топленном масле примерно 1 минуту с одной стороны и 30 секунд с другой.
Как и с чем подавать
Выложите ломтики сыра на тарелку и добавьте каплю соуса с медом.
Теги:
 мед,
 виноградные листья,
 сыр,
 закуска


Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Венгерский паприкаш из курицы

    Венгерский паприкаш из курицы

    Куриный паприкаш - сытное блюдо из курицы, классическое блюдо австрийской и венгерской кухни. Прекрасно сочитается с гарниром из картофельного пюре.
    Курица с салатом из бельгийского сыра

    Курица с салатом из бельгийского сыра

    Современное блюдо из кусочков жареной курицы в томатном соусе и салатом из бельгийского сыра. Рецепт взят из передачи «Кулинарный ежедневник».
    Тунец под соевым соусом со сливками

    Тунец под соевым соусом со сливками

    В этом рецепте интересное сочетание соевого соуса и сливок, который подается к жареному тунцу.
    РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

    РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

    В Средиземноморье, где в благодатных природных условиях прекрасно растут баклажаны, все понимают в них толк и прекрасно знают, какие блюда из них можно приготовить. Пример тому рулетики из
    РИС В ЛИСТЬЯХ ВИНОГРАДА С КОРИНКОЙ

    РИС В ЛИСТЬЯХ ВИНОГРАДА С КОРИНКОЙ

    [center][/center] Бог знает, откуда родом это блюдо - из Греции или Турции! Однако в оригинальном турецком рецепте обязательно должны присутствовать ядрышки пинии (или кедровых орешков) и коринка
    Сыр, поджаренный в тесте

    Сыр, поджаренный в тесте

    Состав: 4 ломтика сыра толщиной 0,5 см, пивное тесто, масло, немного муки; Для пивного теста: 3 яйца, 6 ст. ложек муки, около ¾ стакана светлого пива, ½ тертого мускатного ореха, соль.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right