Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Запеченые индюшиные голени

Ингредиенты


2 голени

1/2ст красного сухого вина

50 г сливочного масла

несколько веточек петрушки

Маринад:

3 зубчика чеснока

маленький корешок имбиря

1 ст л сметаны

1ст л майонеза

1ст л кетчупа

специи, соль, перец




Запеченые индюшиные голени
Как-то перепала мне индюшка домашняя, так как морозилка у меня небольшая то я ее расчленила и готовлю по частям(спинку и крылышки на супчик, ножки в духовку)
Автор: NsolevssGlissia
Рецепт добавлен: 07 февраля 2009
Запеченые индюшиные голени






Вид блюда:
Блюда из птицы
Время приготовления:

120 мин
Количество порций:
2



Как-то перепала мне индюшка домашняя, так как морозилка у меня небольшая то я ее расчленила и готовлю по частям(спинку и крылышки на супчик, ножки в духовку)






Способ приготовления:
Смешать все для маринада, обмазать голени и оставить на час. Потом сложить в форму, вылить туда вино, сделать крышечку из фольги и накрыть ножки, поставить в разогретую духовку на пол часа что бы мясо хорошо пропарилось. После снимаем крышку и запекаем до корочки. Поскольку у меня птица домашняя я это делаю для того что бы мясо было нежным, если птица не домашняя то можно не накрывать ее, а сразу ставить запекатся.

Из оставшегося мясного сока можно сделать подливку, для этого выливаем соки в сотейник, добавляем мелко нарезаную луковичку, пассеруем, посыпаем мукой, пассеруем, добавляем бульон или вино хорошенько перемешиваем и увариваем.
Как и с чем подавать:
Подавать горячим с отварной картошечкой, на каждую ножку положить по кусочку масла и посыпать зеленью

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Домашняя бастурма

    Домашняя бастурма

    Оксана Евграфова из Николаева поделилась своим проверенным рецептом приготовления бастурмы в домашних условиях.
    Свинина в соусе киви с вином

    Свинина в соусе киви с вином

    Это очень вкусно. Мясо с киви и вином - просто изумительно и готовится очень быстро!
    Курица с лимоном и травами

    Курица с лимоном и травами

    Соная курочка с хрустящей корочкой и лимонным ароматом. Готовится быстро, легко и получается очень вкусно. Рецепт взят из программы "Кулинарный ежедневник".
    Куриные голени запеченные в пиве

    Куриные голени запеченные в пиве

    Пиво прекрасно подходит к мясу и курица не исключение. Во время запекания запах пива теряется, а мясо приобретает вкусный, интересный привкус. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, очень вкусный
    Пастрама домашняя

    Пастрама домашняя

    Привет Всем!!!Время от времени проходишь мимо прилавка с пастамами и колбасами, охото чего-нибудь аппетитного и высококачественного, да еще желанно без всяких хим-добавок....Решение одно, будем
    домашняя колбаса

    домашняя колбаса

    Состав: домашняя колбаса подсолнечное масло Способ приготовления: Колбасу моем и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на максимальный огонь. Когда закипит, снять пену и варить на минимальном
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right