Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Салат с копченой курицей и черносливом "Сказочная поляна"

Ингредиенты


Копченая курица - 200 г.



Чернослив - 50-70 г.



Яйца - 3 шт.



Сыр - 100-150 г.



Шампиньоны - 200 г.



Лук репчатый - 1 шт.



Чеснок - 1 зубчик.



Соль, перец черный - по вкусу.



Орехи грецкие - 30 г.



Майонез - 300 г.



Масло растительное - 2-3 ст.л.



Для украшения:



Болгарский перец - 1 шт.



Зерна граната - 20 шт.



Зелень петрушки и укропа.

Салат с копченой курицей и черносливом "Сказочная поляна"

Копченая курица - 200 г.
Чернослив - 50-70 г.
Яйца - 3 шт.
Сыр - 100-150 г.
Шампиньоны - 200 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Соль, перец черный - по вкусу.
Орехи грецкие - 30 г.
Майонез - 300 г.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Для украшения:
Болгарский перец - 1 шт.
Зерна граната - 20 шт.
Зелень петрушки и укропа.
Категория: Рецепты салатов
Автор:
Рецепт добавлен: 16 сентября 2006
Салат с копченой курицей и черносливом "Сказочная поляна"


Способ приготовления
Этап 1 Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Этап 2 Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.
Этап 3 Яйца отварить, охладить и очистить.
Этап 4 Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.
Этап 5 Сыр натереть на средней терке.
Этап 6 Измельчить орехи.
Этап 7 Лук очистить и мелко нарезать.
Этап 8 Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Этап 9 На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук.
Этап 10 Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
Этап 11 Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.
Этап 12 Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку и смешать с майонезом.
Этап 13 Салат выкладывать слоями: шампиньоны, майонез, немного грецких орехов, желтки, половина сыра, майонез, немного грецких орехов, половина копченой курицы, майонез, немного грецких орехов, чернослив, майонез, немного грецких орехов, сыр, яичные белки, майонез. Верхний слой аккуратно разровнять.
Этап 14 Сверху посыпать тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить фигурками, вырезанными из болгарского перца, зеленью и зернами граната.
Этап 15 Салат убрать в холодильник и дать настояться.
Приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Салат Змея

    Салат Змея

    Куриное филе - 400 г. Лук - 2 шт. Свежие грибы (шампиньоны) - 400 г. Яйца - 3 шт. Морковь - 1 шт. Маслины - 0,5 банки. Зелень - укроп, петрушка. Перепелиные яйца - 3-5 шт. Соль - по вкусу. Соленные
    Cлоеный салат с гречкой

    Cлоеный салат с гречкой

    Гречневая крупа - 150 г. Шампиньоны - 200 гр Яйца - 3 шт. Зеленый лук - 1 пучок. Кусочек свежей капусты Морковь - 1-2 шт. Сыр — 100 гр. Майонез - 400 г. Масло растительное - 2-3 ст.л. Маслины или
    Салат

    Салат "Меркурий"

    Чернослив - 200 г. Куриная грудка - 300 г. Грибы - 400 г. Яйца - 3 шт. Огурцы (свежие) - 2 шт. Майонез - 400 г. Маслины - 7 шт.
    Салат с виноградом и курицей

    Салат с виноградом и курицей

    Куриное филе - 300 г. Сыр - 150 г. Виноград - 200 г. Яйца - 3 шт. Орехи грецкие - 150 г. Листья салата - 5-7 шт. Масло подсолнечное - 3 ст.л. Майонез - 150-200 г. Соль, перец - по вкусу.
    Cлоеный салат

    Cлоеный салат "Ананасовая шуба"

    Ананасы консервированные - 1 банка. Крабовые палочки - 400 г. Апельсин - 1 шт. Яйца - 3 шт. Сыр твердый - 100 г. Майонез - 300 г. Для украшения: Яйца - 2 шт. Маслины - 2 шт. Помидоры черри - 1 шт.
    Салат с яблоками и крабовыми палочками

    Салат с яблоками и крабовыми палочками

    Яйца - 5 шт. Сыр - 250 г. Лук маринованный - 200 г. Горошек зеленый 1 банка. Крабовые палочки - 200 г. Яблоки - 2 шт. Майонез - 300 г.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right