Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Фаршированая утка

Ингредиенты


•Утка (целая) — у меня она весила около 1600 гр

Апельсинын — 5 шт

•Яблоко зеленое — 6 шт (у меня были маленькие)

•Сахар — 50 г

•Коньяк — 40 мл

•Яблочный уксус — 60 мл

•Имбирь свежий — 50 г

•Вино белое полусладкое — 200 мл

•Соль, перец




Фаршированая утка
Сразу хочу попросить прощения, за цвет уточки, она у меня немного подгорела, но все равно получилась вкусной)На конкус "Кулинарные шедевры"
Автор: Coergoappoimi
Рецепт добавлен: 07 декабря 2000
Фаршированая утка






Вид блюда:
Блюда из птицы
Время приготовления:

150 мин
Количество порций:
4



Сразу хочу попросить прощения, за цвет уточки, она у меня немного подгорела, но все равно получилась вкусной)На конкус "Кулинарные шедевры"






Теги:
 птица,,
 фаршированая,,
 ужин,,
 конкурс,
 утка,

Фото
Фаршированая утка
Фаршированая утка

Фаршированая утка

Моем уточку. Солим, перчим ее по вкусу
Фаршированая утка

Разрезаем 1 апельсин и натераем им утку
Фаршированая утка

Режим на кусочки апельсин, 2 яблока немного имбиря и укроп
Фаршированая утка

Всем этим фаршируем птицу. Сколько влезит))
Фаршированая утка

И зашиваем ей попуку зубочистками. Связываем лапки веревкой. У меня попалась крепкая птица сломала не одну зубочистку и порвала веревку))
Фаршированая утка

В духовку ставим противень и решетку. На решетку, грудкой вниз ложим утку
Фаршированая утка

150 градусов
Фаршированая утка

на 25 минут
Фаршированая утка

В это время из оставшихня апельсин выжимаем сок (из шкурок я потом сделала цукаты))
Фаршированая утка

В сотейнике плавим сахар
Фаршированая утка

Вливаем уксус
Фаршированая утка

Сок
Фаршированая утка

Коньяк
Фаршированая утка

Переворачиваем утку на другую сторону и держим еще 20 минут
Фаршированая утка

выкладываем в форму яблочки
Фаршированая утка

Имбирь и вливаем вино
Фаршированая утка

Утку поливаем половиной нашего сока. Вокруг птицы выкладывам картошку
Фаршированая утка

Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку при 180 гр на полотора часа. Каждые 20 мин достаем и поливаем еще соком.
Фаршированая утка

Минут за 15 до конца снимите фальгу, чтоб птичка подрумянилась, но внимательно слледите чтоб не пригорело.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right