Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Колбасные цветочки

Ингредиенты


Слоенное тесто - 800 г.



Колбаса вареная - 300 г.



Яйца - 1 шт.

Колбасные цветочки

Слоенное тесто - 800 г.
Колбаса вареная - 300 г.
Яйца - 1 шт.
Категория: Закуски
Автор:
Рецепт добавлен: 01 марта 2001
Колбасные цветочки


Способ приготовления
Этап 1 Раскатать тесто в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать четное количество тестяных кружков в размер кружочков нарезанной колбасы.
Этап 2 Между каждыми двумя тестяными кружочками поместить кружочек из колбасы.
Этап 3 Сделать по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга и несколько отступая от центра, чтобы центральная часть осталась целой. Каждые 2 полученных при разрезании соседних сектора повернуть вокруг радиуса в разные стороны на 60-70 градусов (один влево, другой вправо), чтобы заключенные в них ломтики колбасы встали почти вертикально.
Этап 4 Смазать сверху желтком и поместить в предварительно разогретую духовку.
Этап 5 Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Салат

    Салат "Счастливая свинка"

    Яйца - 3 шт. Помидоры - 2 шт. Сыр - 200 г. Ветчина - 200 г. Колбаса докторская - несколько кружочков. Маслины - 2 шт. Огурцы - 2 шт. Майонез - 200 г.
    Жан-баклажан

    Жан-баклажан

    Баклажан - 3 шт. Мясо (свинина, телятина, или смешанный фарш) — 500 г. Лук репчатый — 1 шт. Вода — 1 стакан. Паста томатная — 1 ст. л. Сметана — 3 ст. л. Соль, перец - по вкусу.
    Тесто пресное бездрожжевое

    Тесто пресное бездрожжевое

    Вам понадобится: Сметана - 200 г ; мука - 500г; яйцо - 2 шт.; масло - 2 ст. л; сахар 1 ст. л; соль - 0,5 ч. л.
    Пицца по-неаполитански (вариант 1)

    Пицца по-неаполитански (вариант 1)

    Вам понадобится: Для теста: пшеничная мука – 200 г, дрожжи – 15 г, теплое молоко – 100 г, растительное масло – 2 ст. л, щепотка соли. Для начинки: сыр – 200 г, очищенные, нарезанные на ломтики
    Дрожжевое тесто для пиццы

    Дрожжевое тесто для пиццы

    Вам понадобится: мука – 600 г, сахар – 25г, прессованные дрожжи – 20 г, соль – 10 г, растительное масло – 20 г, острый томатный соус – 20 г, вода – 300 г.
    Торт

    Торт

    Заготовленное для бисквита тесто поместить в круглую форму. На дно формы положить промасленную бумагу. Печь примерно 25 минут при невысокой температуре. После, вынуть тесто и убрать бумагу.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right