Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Яблочный рулет

Вам понадобится:
Для теста 250 г сухой муки; яйцо – 1 штука.; растительное масло – 2-3 столовых ложки или свиной смалец. Небольшой кусок, размером с орех; щепотка соли; тёпла вода – 3-4 столовых ложки, уксус – 2-3 капли; для смазки использовать маргарин или сливочное масло.
Для начинки: яблоки – 800 – 1000 г, изюм и толчёный миндаль по 1 горсти, панировочные сухари – 100 г., сахар – 100 г; корица – ½ чайной ложки; маргарин или сливочное масло.
Автор: Stormer
Рецепт добавлен: 29 марта 2009
Яблочный рулет
Вам понадобится:
Для теста 250 г сухой муки; яйцо – 1 штука.; растительное масло – 2-3 столовых ложки или свиной смалец. Небольшой кусок, размером с орех; щепотка соли; тёпла вода – 3-4 столовых ложки, уксус – 2-3 капли; для смазки использовать маргарин или сливочное масло.
Для начинки: яблоки – 800 – 1000 г, изюм и толчёный миндаль по 1 горсти, панировочные сухари – 100 г., сахар – 100 г; корица – ½ чайной ложки; маргарин или сливочное масло.

Высеять муку на дощечку, добавить яйцо, жир, соль, уксус. Замешать тесто. В процессе готовки, тесто руками с усилием кидать на доску, до тех пока, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не будет пузырится. Положить тесто на посыпанную мукой сухую доску, смочить тёплой водой и прикрыть тёплой тарелкой на 30 минут. Стол накрыть чистой салфеткой и тоже засыпать мукой. Потом раскатывать тесто до получения треугольной формы и растянуть руками до полупрозрачного состояния. На места разрыва теста, если таковые будут наложить заплатку и выровнять. Слишком тонко раскатанное тесто отложить на какое-то время, подсушить. Наиболее просто изготовить 2-3 небольших струделя. Тесто промазать топлёным маслом или маргарином. Нанести начинку на 2/3 струделя. Потом, аккуратно поднимая края салфетки, тесто свернуть в рулет, общипать края и поместить на намазанным жиром противень. Поверхность рулета окропить растопленным маслом и поставить в духовку на 15 минут. Выпекать при средней температуре и во время выпечки также смазывать растительным маслом.
Готовый рулет осыпать сахарной пудрой и порезать. Толщина куском не должна превышать 2-4 см. Рулет к столу подают тёплым или остывшим.
Для начинки: очищенные от кожуры яблоки, с удалённой сердцевиной и косточками, порезать на мелкие дольки или потереть на тёрке с крупными ячейками. Панировочные сухари, вперемешку с сахаром несильно прожарить в сливочном масле. Полученными сухарями осыпать готовое тесто, промазанное маслом. Разместить на тесте начинку из изюма, миндаля и яблок, осыпать корицей, перемешанной с сахаром и завернуть в рулет.


-Вещи кажутся чудовищно долговечными, когда умирают люди. (Джойс Килмер)

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Абрикосовый рулет из слоеного теста

    Абрикосовый рулет из слоеного теста

    Необходимые продукты: тесто слоеное готовое - 300 г мармелад абрикосовый - 250 г миндаль рубленый - 100 г желток яичный - 1 шт. Для помадки: сахар - 125 г молоко - 250 г цедра апельсиновая - 1 ст.
    Быстрое слоёное тесто

    Быстрое слоёное тесто

    Вам понадобится: мука - 500г; сливочное масло - 400 г; яйцо - 1 шт.; вода - 4/5 стакана; соль - 0,5 ч. л; лимонный сок - 1 ч. л.
    Рулетики с изюмом

    Рулетики с изюмом

    Вам понадобится: Для теста: мука – 500 г, маргарин – 200 г, сливочное масло – 100 г, яйцо – 1 штука, сахар – 100 г, сода – ½ чайной ложки. Для начинки: очищенные орехи – 100 г, изюм – 100 г,
    Рулет с тыквой

    Рулет с тыквой

    Вам понадобится: Для теста: мука – 1 кг, 1 яйцо – 1 штука, соль – 1,5 чайные ложки, вода – 1 стакан, сливочное масло.- 100 г Для фарша: очищенная тыква – 1 кг, сахар – 5 столовых ложек, молотые
    ПИРОГ  С   ГРЕЦКИМИ   ОРЕХАМИ   И   ИЗЮМОМ

    ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ

    Продукты для теста: мука — 3 стакана, дрожжи — 30 г, сливочное масло или маргарин — 100 г молоко — 1,5 стакана, сахар 1/3 стакана, щепотка соли. Начинка: тертый грецкий орех — 1,5
    БУРМА — вертута слоеная

    БУРМА — вертута слоеная

    Продукты для теста: мука — 2,5—3 стакана, масло или маргарин — 250—300 г, жидкость (1 яйцо, 2 стол, ложки уксуса, вода, соль) — 1 ста¬кан. Приготовить слоеное тесто по любому способу, накрыть,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right