Салат из фенхеля
Ингредиенты
Фенхель
... 1 шт.
Сыр голубой
... 100 г
Грецкие орехи
... 4 ст.л.
Карри
Сахар коричневый
... 2 ч.л.
Сок лимонный
... 3 ст.л.
Горчица
... 1 ч.л.
Масло оливковое
... 5 ст.л.
Специи

Категория: Рецепты салатов
Автор: paxcwqqa
Рецепт добавлен: 06 мая 2002

Рейтинг
2.25
из
5
[/b]
Голосов: 4
Меню-ТВ
[b]Кухня:[/b]
Европейская кухня
[b]Вид блюда:[/b]
Салаты с овощами
[b]Время приготовления:[/b]
15 мин
[b]Количество порций:[/b]
4
[b]Калорийность:[/b]
низкая
Описание
Рецепт блюда взят из программы "Кулинарный ликбез".
[b]Теги:[/b]
орехи,
горчица,
фенхель,
карри,
сыр с плесенью
Готовим шаг за шагом
Салат из фенхеля

В разогретое оливковое масло высыпьте порошок карри и слегка обжарьте.

Добавьте орехи и слегка обжарьте в специях.

Выложите орехи на пергамент ,чтобы слегка подсушить.

Фенхель нарежьте соломкой.

Выдавите сок лимона.

Смешайте сок лимона с горчицей и хорошо перемешайте.

В лимонно-горчичную смесь тонкой струйкой влейте оливковое масло и хорошо перемешайте.

Соус посолите, поперчите, влейте в салатницу с фенхелем. Фенхель предварительно слегка присолите и добавьте коричневый сахар.

Салат перемешайте, выложите на тарелку, сверху разложите небольшие кусочки голубого сыра с плесенью.

Заключительным этапом посыпьте салат орехами и подавайте к столу.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






Написать отзыв о рецепте