Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Запеченная щука " По щучьему велению"

Ингредиенты


1 щука весом 1 кг



0, 5 кг картофеля



300 гр грибов



150 гр сметаны



100 гр сливок



100 гр сыра



соль, перец, провансике травки.



1 ч. л. горчицы




Запеченная щука
Щучка, с грибами, картошкой под сметанно - сливочным соусом.
Автор: avettisyNeeli
Рецепт добавлен: 06 августа 2009
Запеченная щука






Вид блюда:
Блюда из рыбы
Время приготовления:

100 мин
Количество порций:
6
Калорийность:
средняя



Щучка, с грибами, картошкой под сметанно - сливочным соусом.






Фото
Запеченная щука " По щучьему велению"
Запеченная щука

Щуку почистить, срезать плавники, голову, хвост. Порезать на кусочки.
Запеченная щука

Филе сбрызнуть соком лимона. Посолить, поперчить.
Запеченная щука

Картошку очистить, желательно брать небольшую.
Запеченная щука

Щуку выложить в форму, по бокам грибы и картофель.
Запеченная щука

Приготовить соус: сливки, сметану и горчицу смешать и залить этим соусом рыбу и гарнир.
Запеченная щука

Сверху присыпать прованскими травками и перцем и поставить запекать на 40 минут.
Запеченная щука

Когда пройдет 40 минут рыбку вынуть из духовки, посыпать сыром и еще поставить в духовку на 25 минут.
Запеченная щука

Приятного аппетита!!!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    уха из щуки

    уха из щуки

    Состав: щука - 2-3 кг рис - 1 жменя картофель - 2 шт морковь - 1 шт средней лук репчатый - 1 шт соль, перец зелень петрушки - 1 пучок лавровые листья - 3-4 шт перец горошком Способ
    Треска, запеченная с фасолью

    Треска, запеченная с фасолью

    Состав: 750 г трескового филе, 500 г белой фасоли, 2 луковицы, 2 моркови, коренья, 1 зубчик чеснока, 100 г сливочного масла, 150 г сметаны, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 помидора, 50 г тертого сыра,
    Щука фаршированная овощами

    Щука фаршированная овощами

    Щука -1кг., лук- 1 большая головка, морковь 1шт., горошек зеленый консервированый 1/2 банки, зелень, соль и перец по вкусу, подсолнечное масло 3 ложки. Щуку чистим и снимаем окуратно кожицу начиная
    Рыба, запеченная в сметане

    Рыба, запеченная в сметане

    Вам понадобится: рыба – 1-1,5 кг., подсолнечное масло – 1-2 ст. л, сметана – 500-700 г, молотый черный перец – 1-2 ч. л, лимон (сок и цедра) – 1 шт., мускатный орех – 1 щепотка.
    Щука фаршированная

    Щука фаршированная

    Вам понадобится: На 850 г щуки — луковица – 1 шт., морковь и свекла – по 0,5 шт., желток – 2 шт. пшеничный хлеб (булка) – 50 г, молоко – 100 г (1/2 стакана), манная крупы – 1 ст. л, жир – 2 ст. л,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right