Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Дрожжевое тесто для пиццы

Вам понадобится: мука – 600 г, сахар – 25г, прессованные дрожжи – 20 г, соль – 10 г, растительное масло – 20 г, острый томатный соус – 20 г, вода – 300 г.
Автор: small
Рецепт добавлен: 01 мая 2002
Дрожжевое тесто для пиццы
Вам понадобится: мука – 600 г, сахар – 25г, прессованные дрожжи – 20 г, соль – 10 г, растительное масло – 20 г, острый томатный соус – 20 г, вода – 300 г.

Перемешать сахар с дрожжами и добавить 100 грамм воды, Смесь не должны бать холодной, оптимальная температура 35 градусов. Смесь поместить на 10-20 минут в тепло. Вторую смесь приготовить из растительного масла и томатного соуса. Посолить и добавить ещё полстакана воды. Тщательно взбить до получения густоты сметаны. После этого в обе смеси добавить муку и ещё полстакана воды. Тёплое тесто отставить и дать ему 30 минут побродить. Затеем его нужно разделить на куски весом по 100-140 грамм и раскатать маленькими кругами. Можно вылепить из теста бортики. Готовые лепёшки положить на противень для расстойки и поместить в духовку через полчаса. В духовке выпекать 5 минут при высокой температуре. В готовое тесто поместить начинку.


-Смерть - неприятная формальность, зато принимаются все кандидаты. (Поль Клодель)

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Пицца по-неаполитански (вариант 3)

    Пицца по-неаполитански (вариант 3)

    Вам понадобится: Для теста: пшеничная мука – 300 г, дрожжи – 15 г, вода – 100 г, щепотка соли. Для начинки: томатное пюре – 300 г, плавленый сыр – 150 г, немного растительного масла, филе свежей
    Тесто пресное бездрожжевое

    Тесто пресное бездрожжевое

    Вам понадобится: Сметана - 200 г ; мука - 500г; яйцо - 2 шт.; масло - 2 ст. л; сахар 1 ст. л; соль - 0,5 ч. л.
    Калцоне

    Калцоне

    Вам понадобится: для теста: пшеничная мука – 400 г, соль – 1 ч. л, дрожжи – 20 г, теплая вода – 1 ст, сахар – 1 ч. л, растительное масло – 2 ст. л Для начинки: салями – 200 г, твердый сыр – 300 г,
    Пицца по-неаполитански (вариант 2)

    Пицца по-неаполитански (вариант 2)

    Вам понадобится: Для теста: мука – 400 г, дрожжи – 20 г, растительное масло – 4 ч. л, соль, вода. Для начинки: консервированные томаты – 300 г, сыр сулугуни – 200 г, банка консервированной сельди в
    Оладьи с яблоками

    Оладьи с яблоками

    Вам понадобится: мука 500 г; молоко или вода 2 стакана (400 г); яйцо 2 штуки.; масло - 2 столовых ложки; сахар 1 столовая ложка; соль 0,5 чайной ложки; дрожжи 25 г; яблоки 3-4 г.
    ПИРОГ  С   ГРЕЦКИМИ   ОРЕХАМИ   И   ИЗЮМОМ

    ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ

    Продукты для теста: мука — 3 стакана, дрожжи — 30 г, сливочное масло или маргарин — 100 г молоко — 1,5 стакана, сахар 1/3 стакана, щепотка соли. Начинка: тертый грецкий орех — 1,5
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right