Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Салат "Тюльпаны"

Ингредиенты


Салатные листья - пучок

Помидор - 1 шт. крупный

Огурец - 2 шт

Зелёный лук

Зелёный чеснок

Шпинат

Петрушка

Соль

Сметана




Салат
Сегодня на завтрак приготовила ещё один салат из свежих овощей с использованием весенней зелени.Такое настроение хорошее,на улице потеплело,поэтому захотелось оформить салат тюльпанами.С таким салатом и будний день становится праздником!
Категория: Рецепты салатов
Автор: NagmaMigree
Рецепт добавлен: 28 декабря 2009
Салат






Кухня:
Повседневная кухня
Вид блюда:
Салаты с овощами
Время приготовления:

20 мин
Количество порций:
4



Сегодня на завтрак приготовила ещё один салат из свежих овощей с использованием весенней зелени.Такое настроение хорошее,на улице потеплело,поэтому захотелось оформить салат тюльпанами.С таким салатом и будний день становится праздником!






Способ приготовления:
Мелко нарезать зелень.Листья шпината залить горячей водой на 5 минут,промыть под холодной,затем нарезать.Огурцы и помидор нарезать кубиками,если есть желание украсить как у меня,то с огурца срезать верхний слой и из него вырезать листочки,кусочек помидора так же порезать дольками для цветков.Для стебельков использовать зелёный лук.Салатные листья часть использовать в салат,часть для украшения тарелки.Смешиваем все ингредиенты ,солим и заправляем сметаной.

На тарелку выкладываем салатные листья,затем салат по центру,разравниваем и украшаем.

Приятного аппетита!
Как и с чем подавать:
Вкусно с любым гарниром.
Теги:
 рецепты,
 салат,
 помидоры,
 огурцы,
 Весенние

Фото
Салат "Тюльпаны"
Салат

Продукты для салата
Салат

Салат

Салат

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Как приготовить греческий салат.

    Как приготовить греческий салат.

    Помидоры – 3 шт, Огурецы – 2 шт, Репчатый лук – 1 шт, Болгарский перец – 1-2 шт, Маслины – 6-9 шт, Салатные листья - 7-9 шт. Сыр фета – 200 г, Зелень - петрушка, сельдерей, базилик. Заправка: Масло
    Салат

    Салат "Морская фантазия"

    Кальмары - 300 г.(3-4 шт.) Крабовые палочки - 100 г. Яйца - 3 шт. Пекинская капуста (верхняя часть) -6 листьев. Майонез - 100 г. Красная икра - 3 ст.л. Салатные листья, петрушка - для украшения.
    Салат из сыра

    Салат из сыра

    Сыр - 300-400 г. Белый хлеб - 100 г. Яйца - 2 шт. Соленые огурцы - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика. Майонез - 300 г. Зелень - сельдерей, салатные листья. Растительное масло - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу.
    Салат Зальцбургский

    Салат Зальцбургский

    Салатные листья - 5-6 шт. Зальцбургские колбаски - 30 г. Картофель - 30 г. Редис - 15 г. Помидоры - 30 г. Соленые огурцы - 30 г. Красный сладкий лук - 1 шт. Сыр Пармезан - 10 г. Майонез - 1 ст.л.
    Салат «Зима»

    Салат «Зима»

    Необходимые продукты: 3 – 4 отварные картофелины, 2 сваренных в крутую яйца, 2 маринованных огурца, 2 копченых куриных окорока, 150 граммов майонеза, 2 столовых ложки сметаны, черный молотый перец,
    САЛАТ  « ГИССАР»

    САЛАТ « ГИССАР»

    300г. баранины, 3шт. картофеля, 2шт. моркови, 2шт. свежих огурца, 2шт. репчатого лука, 2шт. яйца, Сметана, Соль, Черный молотый перец, Зелень.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right