Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Пицца по-неаполитански (вариант 1)

Вам понадобится:
Для теста: пшеничная мука – 200 г, дрожжи – 15 г, теплое молоко – 100 г, растительное масло – 2 ст. л, щепотка соли.
Для начинки: сыр – 200 г, очищенные, нарезанные на ломтики помидоры – 500 г, сардельки – 5 штук, черный или красный молотый перец, растительное масло – 1-2 ст. л, соль, тертый сыр – 2-3 ст. л, 1 желток для смазывания.
Автор: gorf
Рецепт добавлен: 03 июня 2003
Пицца по-неаполитански (вариант 1)
Вам понадобится:
Для теста: пшеничная мука – 200 г, дрожжи – 15 г, теплое молоко – 100 г, растительное масло – 2 ст. л, щепотка соли.
Для начинки: сыр – 200 г, очищенные, нарезанные на ломтики помидоры – 500 г, сардельки – 5 штук, черный или красный молотый перец, растительное масло – 1-2 ст. л, соль, тертый сыр – 2-3 ст. л, 1 желток для смазывания.

Все компоненты использовать для замеса дрожжевого теста. Тесто отложить на 1 час, дать ему подойти, затем подмесить и выкатать его в круглую лепёшку. Поместить получившуюся лепёшку в промасленную форму или на сковородку. Форма для выпечки должна быть с высокими краями, т.к. тесто на дрожжах при расстойке поднимается. Сверху тесто обмазать желтком, обсыпать тёртым сыром, поместить слой из очищенных от шкурки и порезанных на кружки помидоров. Сардельки порезать вдоль и поместить сверху в форме решётки. Добавить соль, перец, полить маслом. Готовить 20-30 минут в духовке при температуре 200 градусов.


-Мой врач дал мне шесть месяцев жизни. Но когда я не заплатил по счету, он дал мне еще шесть. (Уолтер Мэтхо)

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Пицца по-неаполитански (вариант 3)

    Пицца по-неаполитански (вариант 3)

    Вам понадобится: Для теста: пшеничная мука – 300 г, дрожжи – 15 г, вода – 100 г, щепотка соли. Для начинки: томатное пюре – 300 г, плавленый сыр – 150 г, немного растительного масла, филе свежей
    Калцоне

    Калцоне

    Вам понадобится: для теста: пшеничная мука – 400 г, соль – 1 ч. л, дрожжи – 20 г, теплая вода – 1 ст, сахар – 1 ч. л, растительное масло – 2 ст. л Для начинки: салями – 200 г, твердый сыр – 300 г,
    Пицца по-неаполитански (вариант 2)

    Пицца по-неаполитански (вариант 2)

    Вам понадобится: Для теста: мука – 400 г, дрожжи – 20 г, растительное масло – 4 ч. л, соль, вода. Для начинки: консервированные томаты – 300 г, сыр сулугуни – 200 г, банка консервированной сельди в
    Белая пицца

    Белая пицца

    Вам понадобится: Для теста: мука – 400 г, дрожжи – 20 г, растительное масло – 4 ч. л, соль, вода. Для начинки: твердый сыр – 100 г, базилик, немного животного жира.
    Дрожжевое тесто для пиццы

    Дрожжевое тесто для пиццы

    Вам понадобится: мука – 600 г, сахар – 25г, прессованные дрожжи – 20 г, соль – 10 г, растительное масло – 20 г, острый томатный соус – 20 г, вода – 300 г.
    Торт

    Торт

    Заготовленное для бисквита тесто поместить в круглую форму. На дно формы положить промасленную бумагу. Печь примерно 25 минут при невысокой температуре. После, вынуть тесто и убрать бумагу.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right