Салат "Весенняя сказка"
Ингредиенты
Редис - 1 пучок.
Огурцы свежие - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Листья салата - 3-4 листика.
Зелень - петрушка и укроп.
Кукуруза консервированная - 100 г.
Ветчина - 200 г.
Для корзинки:
Сыр твердый - 75 г.
Масло растительное - 1 ч.л.
Для соуса:
Сметана - 200 г.
Йогурт (персиковый или абрикосовый) - 50 г.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Горчица с зернами - 1 ч.л.
Соль - по вкусу.
Редис - 1 пучок.
Огурцы свежие - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Листья салата - 3-4 листика.
Зелень - петрушка и укроп.
Кукуруза консервированная - 100 г.
Ветчина - 200 г.
Для корзинки:
Сыр твердый - 75 г.
Масло растительное - 1 ч.л.
Для соуса:
Сметана - 200 г.
Йогурт (персиковый или абрикосовый) - 50 г.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Горчица с зернами - 1 ч.л.
Соль - по вкусу.
Категория: Рецепты салатов
Рецепт добавлен: 04 декабря 2009
Способ приготовления
Этап 1 Сначала приготовим сырную корзинку. Для этого натрем сыр на крупную терку и равномерно распределим на противне, устланном пергаментом и смазанным маслом. На 1 минуту поставим в горячую духовку и, взяв за концы бумаги, выкладываем сыр на перевернутую трехлитровую банку. Даем остыть.
Этап 2 Теперь готовим соус. Смешать сметану, йогурт, соевый соус, лимонный сок, растительное масло, горчицу и щепотку соли. Поставить в холодильник.
Этап 3 Помидоры нарезать дольками.
Этап 4 Редис и огурцы нарезать кружочками.
Этап 5 Ветчину также нарезать кружками.
Этап 6 На блюдо выкладываем сырную корзинку, сверху салатные листья. Затем красиво выкладываем ветчину сворачивая ее рулетиками, помидоры, огурцы, кукуруза и заливаем холодным соусом.
Этап 7 Украсить зеленью петрушки, укропа. Из редиса вырезать цветочки.
Приятного аппетита!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






Написать отзыв о рецепте