Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Салат "Весенняя сказка"

Ингредиенты


Редис - 1 пучок.



Огурцы свежие - 2 шт.



Помидоры - 2 шт.



Листья салата - 3-4 листика.



Зелень - петрушка и укроп.



Кукуруза консервированная - 100 г.



Ветчина - 200 г.



Для корзинки:



Сыр твердый - 75 г.



Масло растительное - 1 ч.л.



Для соуса:



Сметана - 200 г.



Йогурт (персиковый или абрикосовый) - 50 г.



Лимонный сок - 1 ст.л.



Масло растительное - 1 ст.л.



Соевый соус - 1 ч.л.



Горчица с зернами - 1 ч.л.



Соль - по вкусу.

Салат "Весенняя сказка"

Редис - 1 пучок.
Огурцы свежие - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Листья салата - 3-4 листика.
Зелень - петрушка и укроп.
Кукуруза консервированная - 100 г.
Ветчина - 200 г.
Для корзинки:
Сыр твердый - 75 г.
Масло растительное - 1 ч.л.
Для соуса:
Сметана - 200 г.
Йогурт (персиковый или абрикосовый) - 50 г.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Горчица с зернами - 1 ч.л.
Соль - по вкусу.
Категория: Рецепты салатов
Автор:
Рецепт добавлен: 04 декабря 2009
Салат "Весенняя сказка"


Способ приготовления
Этап 1 Сначала приготовим сырную корзинку. Для этого натрем сыр на крупную терку и равномерно распределим на противне, устланном пергаментом и смазанным маслом. На 1 минуту поставим в горячую духовку и, взяв за концы бумаги, выкладываем сыр на перевернутую трехлитровую банку. Даем остыть.
Этап 2 Теперь готовим соус. Смешать сметану, йогурт, соевый соус, лимонный сок, растительное масло, горчицу и щепотку соли. Поставить в холодильник.
Этап 3 Помидоры нарезать дольками.
Этап 4 Редис и огурцы нарезать кружочками.
Этап 5 Ветчину также нарезать кружками.
Этап 6 На блюдо выкладываем сырную корзинку, сверху салатные листья. Затем красиво выкладываем ветчину сворачивая ее рулетиками, помидоры, огурцы, кукуруза и заливаем холодным соусом.
Этап 7 Украсить зеленью петрушки, укропа. Из редиса вырезать цветочки.
Приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Праздничный салат

    Праздничный салат "Хрюша"

    Яйца - 4 шт. Помидоры - 2 шт. Сыр твердый - 200 г. Ветчина – 300 г. Огурцы (свежие) – 1-2 шт. Вареная колбаса – 50 г.( для украшения). Соль - по вкусу.
    Салат из сыра

    Салат из сыра

    Сыр - 300-400 г. Белый хлеб - 100 г. Яйца - 2 шт. Соленые огурцы - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика. Майонез - 300 г. Зелень - сельдерей, салатные листья. Растительное масло - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу.
    Салат с редисом

    Салат с редисом

    Пекинская капуста - 1 небольшой кочан. Редис - 300 г. Огурец соленый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик. Майонез - 300 г. Сельдь (филе) - 1 шт. Салатные листья - 3-5 шт.
    Салат в ракушках

    Салат в ракушках

    Ракушки большие (макаронные изделия) - 400 г. Семга слабосоленая подкопченная - 200 г. Редис - 4-5 шт. Помидоры - 2 шт. Зеленый лук - пучок. Соус Тартар - 200 г. Соль - по вкусу. Салатные листья -
    Салат Зальцбургский

    Салат Зальцбургский

    Салатные листья - 5-6 шт. Зальцбургские колбаски - 30 г. Картофель - 30 г. Редис - 15 г. Помидоры - 30 г. Соленые огурцы - 30 г. Красный сладкий лук - 1 шт. Сыр Пармезан - 10 г. Майонез - 1 ст.л.
    Cалат московский со свининой

    Cалат московский со свининой

    Мясо свиное - 400 г. Картофель - 5 шт. Свежие огурцы - 3 шт. Морковь - 2 шт. Яблоки - 3 шт. Яйца - 3 шт. Сметана - 200 г. Салатные листья - 4-5 шт. Петрушка и укроп – пучок. Сахар - 0,5 ч.л. Соль,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right