Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем

Ингредиенты


Шампиньоны — 500 г

Перец сладкий красный — 2 шт

Лимон — 0,5 шт

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Кислота лимонная — 2 г

Чеснок — 3 зуб.

Петрушка (зелень)

Масло растительное (для жарки)




Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем
Простая, но вкусная и нарядная закуска.
Категория: Закуски
Автор: Dandipot
Рецепт добавлен: 09 мая 2007
Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем






Кухня:
Русская кухня
Вид блюда:
Холодные и горячие закуски
Время приготовления:

30 мин
Количество порций:
5



Простая, но вкусная и нарядная закуска.






Способ приготовления:
Перец нарезать тонкими полосками и обжарить минут 5-7 до мягкости. Можно взять смесь разноцветных перцев, будет еще ярче.
Грибы помыть, почистить и проварить минут 10 в воде с добавлением соли и лимонной кислоты.
Приготовить маринад: сок половины лимона, сахар, соль, чеснок (раздавить) и зелень смешать. Воду с грибов слить. Грибы нарезать. Выложить в маринад и поставить на сутки в холод. Маринуются не только грибы, но и перец. Очень вкусно.
Как и с чем подавать:
Подавать как холодную закуску к мясным и овощным блюдам.
Теги:
 маринад.,
 перец,,
 Грибы,

Фото
Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем
Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем

Слегка обжарить болгарский перец.
Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем

Почистить и отварить грибы.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Грибы фаршированные пшенной кашей

    Грибы фаршированные пшенной кашей

    У меня есть для вас еще один рецепт очень полезного и легкого блюда. На конкурс "Каша - пища наша"
    Салат Подсолнух 1

    Салат Подсолнух 1

    Один из вариантов приготовления салата Подсолнух...
    жареные грибы шампиньоны

    жареные грибы шампиньоны

    Состав: грибы шампиньоны - 1 кг лук репчатый - 1-2 шт растительное масло соль Способ приготовления: Грибы высыпать в тазик и залить холодной водой, вынимая поочередно очистить, порезать на
    грибной бульон

    грибной бульон

    Состав: 50 гр сухих грибов 2-3 л воды лук репчатый - 1 шт Способ приготволения: Промытые в теплой воде сухие грибы положить в кастрюлю, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, залить
    ФАРШИРОВАННЫЕ БЕЛЫЕ ГРИБЫ

    ФАРШИРОВАННЫЕ БЕЛЫЕ ГРИБЫ

    [center][/center] Что за изысканная закуска! Поскольку белые грибы, в отличие от шампиньонов, не выращивают в искусственных условиях, они относительно дороги. Однако их изумительный аромат быстро
    Тушеные грибочки

    Тушеные грибочки

    1кг шампиньонов, соль по вкусу,200г. масла сливочного, 1 большая луковица Грибы хорошо помыть, порезать и положить в чугунный казанок, поставить на огонь, варить их надо пока не выкипит вода. Потом
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right