Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Куриное карри

Ингредиенты















Куриная грудинка







... 1 шт.








Красный лук







... 1 шт.








Болгарский перец







... 1 шт.








Болгарский перец







... 1 шт.








Перец маринованный

красный





... 0,5 стакана

















Пассата

томатная





... 400 мл








Куриный бульон







... 200 мл








Кокосовая стружка







... 0,5 стакана








Чеснок







... 1 зуб.








Масло оливковое







... 2 ст. л.













Куриное карри
Томатное карри с перцем и куриным филе.
Автор: Samoletikgr
Рецепт добавлен: 08 декабря 2009
Куриное карри






Кухня:
Индийская кухня
Вид блюда:
Блюда из птицы
Время приготовления:

60 мин
Количество порций:
4
Калорийность:
средняя









Описание
Томатное карри с перцем и куриным филе.
Как и с чем подавать
Подаем куриное карри горячим с хлебными лепешками. Приятного аппетита!
Теги:
 перец,
 томатная паста,
 кокос,
 карри,
 курица





Готовим шаг за шагом
Куриное карри
Куриное карри

Тонко нарезаем перец, лук и чеснок. Все выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом и жарим минуты 2-3.
Куриное карри

Добавляем порошок карри и кокосовую стружку. Перемешиваем и жарим еще 2 минуты.
Куриное карри

Потом добавляем маринованные перцы, бульон и томатную пасту, все перемешиваем.
Куриное карри

Доводим смесь до кипения, после чего накрываем крышкой и готовим еще 20-30 минут.
Куриное карри

Выкладываем, нарезанное на небольшие кусочки, куриное филе и перемешиваем. Снова закрываем крышкой и чуть уменьшив тушим минут 10 до готовности курицы.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Куриное мясо в сливочно-чесночном соусе

    Куриное мясо в сливочно-чесночном соусе

    Очень нежное мясо в сливочном соусе с тонким чесночным ароматом запросто разбудит аппетит и подарит вашему желудку настоящее удовольствие.
    Салат с грибами, курицей и ананасами с карри

    Салат с грибами, курицей и ананасами с карри

    Куриная грудка – 400 г. Шампиньоны сырые – 400 г. Консервированные ананасы – 400 г. Майонез - 350 г. Карри - 1 ч.л. Масло растительное - 2-3 ст.л. Лук - 1 шт. Соль - по вкусу
    Курица в масле

    Курица в масле

    Мягкое, сочное и ароматное филе курицы, просто в великолепном масляном соусе со специями.
    Тайские рыбные котлеты из трески

    Тайские рыбные котлеты из трески

    Легкие рыбные котлетки с красным перцем-чили и гарниром.
    Рыба под карри

    Рыба под карри

    Рецепт из передачи «Семейное блюдо».
    Курица в соусе карри

    Курица в соусе карри

    Карри (от тамильского kari) - смесь пряностей на основе корня куркумы, широко распространенная повсеместно. Сама куркума, обладая великолепным запахом, имеет неприятный вкус, поэтому туда добавляют
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right