Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Волшебная рыбка.

Ингредиенты


Филе любой рыбы(у меня телапия) — 500 г

Картофель (среднего размера) — 5-6 шт

Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт

Помидор (небольшого размера) — 1 шт

Сыр твердый (тертый) — 120 г

Майонез (прекрасно подойдёт майонез "Провансаль")- для полезности блюда я майонез исключила и приготовила с домашними сливками и сметаной

Сок лимонный (свежевыжатый)

Чёрный и красный молотый перец

Соевый соус

Соль

Зелень (свежая)

Специи для рыбы.




Волшебная рыбка.
Подобным образом готовлю рыбу часто,но в этот раз сделала придерживаясь рецепта Олега Ковалёва,который совсем недавно покинул наш мир.Уверена что ему было бы приятно что его рецептом будут пользоваться многие люди и как я говорить "спасибо".Рыбу в этом рецепте можно использовать любую морскую,которая богата минералами,которые так необходимы в этот период.По-весеннему ярко и вкусно!
Автор: Anna
Рецепт добавлен: 18 ноября 2001
Волшебная рыбка.






Вид блюда:
Блюда из рыбы
Время приготовления:

60 мин
Количество порций:
4



Подобным образом готовлю рыбу часто,но в этот раз сделала придерживаясь рецепта Олега Ковалёва,который совсем недавно покинул наш мир.Уверена что ему было бы приятно что его рецептом будут пользоваться многие люди и как я говорить "спасибо".Рыбу в этом рецепте можно использовать любую морскую,которая богата минералами,которые так необходимы в этот период.По-весеннему ярко и вкусно!






Способ приготовления:
Сначала нам необходимо замариновать филе рыбки примерно на пол часа. Для этого поливаем рыбку соевым соусом и лимонным соком. Рыбку можно использовать любую, лишь бы она была без костей.

Посыпаем солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (по желанию) и готовым набором специй (по желанию). Маринуем около получаса.

Посуду, в которой будем запекать нашу рыбку смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно нарезанную тонкими ломтиками картошку(чем тоньше нарежем, тем лучше она пропечётся). Сверху выкладываем лук, нарезанный полукольцами.

Солим,перчим,посыпаем зеленью и специями.

Выкладываем сверху рыбу,затем помидор нарезанный тонкими ломтиками и снова лук.

Далее выкладываем картошку и посыпаем сверху солью, зеленью и специями.

Поливаем сметаной и сливками и посыпаем сыром.

Ставим в духовку на 180 градусов и запекаем около 45 минут.

Выкладываем готовую рыбку на тарелку,посыпаем зеленью.К такой рыбке можно подать любой салат из свежих овощей.

Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!

Приятного всем аппетита!
Как и с чем подавать:
Как самостоятельное блюдо.
Теги:
 рецепты,
 картофель,
 рыба,
 Весенние

Фото
Волшебная рыбка.
Волшебная рыбка.

Волшебная рыбка.

Волшебная рыбка.

Волшебная рыбка.

Волшебная рыбка.

Волшебная рыбка.

Волшебная рыбка.

Волшебная рыбка.

Волшебная рыбка.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Пикантная рыбка

    Пикантная рыбка

    Рыбка получается замечательной!!! Пальчики оближешь! Попробуйте!
    Вкусная сельдь.

    Вкусная сельдь.

    Рыбка-это замечательно!!!!)
    мясной рулет фаршированый

    мясной рулет фаршированый

    Фаршированный рулет отлично подойдет в качестве закуски к праздничному столу
    Куриное филе с кабачками на морковной подушке.

    Куриное филе с кабачками на морковной подушке.

    Вернувшись в очередной раз домой захотелось чего то такого вкусненького, такого не обычного. Начитавшись большого количества рецептов, в голове крутилось уйма комбинаций, каким образом их можно все
    Салат креветочный с сыром

    Салат креветочный с сыром

    <!--dle_leech_begin--><!--dle_leech_end--> Вывод 1 доля Сыр натираем на терку. Креветки сцеживаем. Салат рвем руками на куски среднего велечины. Усердствуем листья салата на кушанье, наверху –
    Рыба, запеченная в сметане

    Рыба, запеченная в сметане

    Вам понадобится: рыба – 1-1,5 кг., подсолнечное масло – 1-2 ст. л, сметана – 500-700 г, молотый черный перец – 1-2 ч. л, лимон (сок и цедра) – 1 шт., мускатный орех – 1 щепотка.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right