Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Картошка + Кабачок

Картофель 1 кг, мясо 300-400 г., кабачки 2 шт, зелень, лук 1 головка, морковь 1шт., чеснок 1 зубочек, соль, перец по вкусу, лавровый лист.

Мясо (может быть любым) моем, режем кубиками, ложим на дно кастрюли (желательно чугунной) покрываем его водой и ставим варить мин. 20, если это мясо из окорочков варить не надо. Чистим лук, режем кубиками и половину ложим на мясо. Чистим морковь, натираем на крупной терке и ложим половину в кастрюлю. Чистим картофель, режем кубиками и ложим сверху, также режем кубиками и кабачки, ложим ...
Автор: gorf
Рецепт добавлен: 07 декабря 2009
Картофель 1 кг, мясо 300-400 г., кабачки 2 шт, зелень, лук 1 головка, морковь 1шт., чеснок 1 зубчик, соль, перец по вкусу, лавровый лист.

Мясо (может быть любым) моем, режем кубиками, помещаем на дно кастрюли (желательно чугунной) покрываем его водой и ставим варить мин. 20, если это мясо из окорочков варить не надо. Чистим лук, режем кубиками и половину кладём на мясо. Чистим морковь, натираем на крупной терке и кладём половину в кастрюлю. Чистим картофель, режем кубиками и кладём сверху, также режем кубиками и кабачки, кладём сверху картофеля.
Добавляем воду чтобы она покрыла картофель и немного кабачки, сверху выдавливаем чеснок, лавровый лист, солим перчим по вкусу и ставим на огонь, снимаем шум.
Вторую половину лука и моркови обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле и выкладываем сверху вместе с мелко нарубленной зеленью. Когда картофель будет готов, снимаем с огня и настаиваем мин.10. Можно также добавить на любителя болгарский перец.


-Женщина - что оконная занавеска. Узор миленький, но мира уже не увидишь. (Хенрик Хорош)

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Солянка овощная

    Солянка овощная

    500-600г. картофеля, 500г. мяса на ваш вкус, 1 небольшая головка капусты, 1 большая морковь, 2 шт. лука, 1 банка консервированного горошка, соль, перец по вкусу, зелень, подсолнечное масло. Очищаем
    Кабачки

    Кабачки

    2-3 кабачка, 2 помидора, 2 зубочка чеснока, 2 яйца, майонез, соль, перец по вкусу, зелень, подсолнечное масло. Кабачки моем, режем кружочками, солим и перчим, яйца отвариваем, режем мелкими
    Запеченные крылышки

    Запеченные крылышки

    Куриные крылышки - 6 шт., картофель -0,5 кг, сметана - 5 ложек, морковь -1 шт., лук -2шт., чеснок -2 зубочка, майонез, перец, соль по вкусу. Крылышки моем, перчим и солим по вкусу, добавляем
    Голубцы вкусные

    Голубцы вкусные

    300 -400 г. фарша, пол стакана риса, 2шт. морковки, 1 большая луковица, капуста 1 головка, соль, перец по вкусу, томат паста 1 ст. ложка, 1ст. л. сахара, масло подсолнечное, жир 1 ст. ложка, зелень
    Щука фаршированная овощами

    Щука фаршированная овощами

    Щука -1кг., лук- 1 большая головка, морковь 1шт., горошек зеленый консервированый 1/2 банки, зелень, соль и перец по вкусу, подсолнечное масло 3 ложки. Щуку чистим и снимаем окуратно кожицу начиная
    Домашняя лапша

    Домашняя лапша

    Для лапши: 2 яйца, соль, мука. Для супа на 3 л. кастрюлю: пол домашней курицы, 5-6 средних картошин, 1 морковь, 1 большая луковица, соль, масло сливочное. Яйца, соль и муку смешиваем. Тесто должно
Preliuseque написал:
Спасибо!

Preliuseque написал:
И мы на той неделе готовили. очень вкусно

Lobnjak написал:
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

unfoncorb написал:

Сенкс за паблик, очень кстати

Марина написал:
ну нет в русском языке слова "ложите". даже читать противно.

Cooker написал:
Цитата: Марина
ну нет в русском языке слова "ложите". даже читать противно.

Спасибо Марина. Рецепт исправлен, можете прочитать.

Paul написал:
Большое спасибо за рецепт!
Небольшая отсебятина:
если вместе с поджаркой добавить пару маринованных огурчиков (нарезанных кубиками) - ещё лучше ))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right