Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Быстрое слоёное тесто

Вам понадобится: мука - 500г; сливочное масло - 400 г; яйцо - 1 шт.; вода - 4/5 стакана; соль - 0,5 ч. л; лимонный сок - 1 ч. л.
Автор: gorf
Рецепт добавлен: 05 мая 2009
Вам понадобится: мука - 500г; сливочное масло - 400 г; яйцо - 1 шт.; вода - 4/5 стакана; соль - 0,5 ч. л; лимонный сок - 1 ч. л.

Слоёное тесто, при необходимости, готовится без больших временных затрат. На доску высеять муку, добавить холодное масло, порезать его кусками и смешать муку с маслом до однородной массы. Затем в муку сделать углубление и залить в него солёную воду, положить яйцо, сок лимона. Тесто замесить, мелко порубив ножом. Получившееся тесто скатать в шар, прикрыть салфеткой и поместить в холодное место на 30-40 минут, затем раскатать и готовить пирожки


-Независимая женщина - это женщина, которая не нашла никого, кто хотел бы зависеть от нее. (Саша Гитри)

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Бабушкина молочная пшенная каша

    Бабушкина молочная пшенная каша

    1л. молока, 1ст. пшена, сахар по вкусу, соль, 1 пачка ванильного сахара, 2ст. л. масла. Пшено хорошо промываете,и ложите в холодное молоко, даете закипеть приэтом постоянно помешиваете, чтобы не
    Мясная запеканка со шпинатом

    Мясная запеканка со шпинатом

    Состав: Остатки вареного мяса из супа, 500 г муки, 2 яйца, 1 пачка мороженого шпината, 250 г шампиньонов или других грибов (маслят, белых), 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 50 г
    Тесто пресное бездрожжевое

    Тесто пресное бездрожжевое

    Вам понадобится: Сметана - 200 г ; мука - 500г; яйцо - 2 шт.; масло - 2 ст. л; сахар 1 ст. л; соль - 0,5 ч. л.
    Тесто песочное

    Тесто песочное

    Вам понадобится: мука - 2 стакана; сливочное масло - 150г; сахар - 3/4 стакана; яйцо - 2 шт.; ванилин -1/4 порошка
    Анисовое печенье

    Анисовое печенье

    Вам понадобится: яйцо – 4 штуки.; сахар – 300 г; пшеничная мука – 250 г; крахмал – 50 г; анис – 1 столовая ложка.
    ПИРОГ  С   ГРЕЦКИМИ   ОРЕХАМИ   И   ИЗЮМОМ

    ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ

    Продукты для теста: мука — 3 стакана, дрожжи — 30 г, сливочное масло или маргарин — 100 г молоко — 1,5 стакана, сахар 1/3 стакана, щепотка соли. Начинка: тертый грецкий орех — 1,5
Рита написал:
спасибо за рецепт,очень хорошо описали,все ясно,думаю и у меня получатскшя....иду готовить....

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right