Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Тесто пресное бездрожжевое

Вам понадобится: Сметана - 200 г ; мука - 500г; яйцо - 2 шт.; масло - 2 ст. л; сахар 1 ст. л; соль - 0,5 ч. л.
Автор: Stormer
Рецепт добавлен: 01 января 2005
Вам понадобится: Сметана - 200 г ; мука - 500г; яйцо - 2 шт.; масло - 2 ст. л; сахар 1 ст. л; соль - 0,5 ч. л.

На доске высеять муку в виде холмика, в углубление, сделанное в муке поместить сметану, топлёное масло, сахар и соль. Положить яйца и сразу же замесить. Тесто скатать в форме шара и поместить на тарелку. Прикрыть тесто полотенцем и поместить в холодное место на 30-40 минут. Приготовленное таким образом тесто хорошо подойдёт для приготовления пирожков с начинкой. Тесто скалкой раскатать на доске до толщины 0,5 см, вырезать из него с помощью стакана кружочки и смазать их взбитым яйцом. Начинку класть в середину круга, края защипать. Пирожки выкладывать для выпечки на противне с промежутком 1,5-2 см, обмазать их взбитым яйцом и печь в духовке 10-15 минут


-Еще одна рюмка, и я окажусь под хозяином. (Дороти Паркер)

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Пирожки с грибами

    Пирожки с грибами

    Для начинки: 200 г сушеных грибов, 1/2 луковицы, 2 яйца, 100 г топленого масла, зелень укропа. Тесто:1 пачка маргарина, 2,5 стакана муки, 30 г дрожжей, 0,5 стакана воды, 1 ч.ложка сахара, 1 яйцо,
    Тесто песочное

    Тесто песочное

    Вам понадобится: мука - 2 стакана; сливочное масло - 150г; сахар - 3/4 стакана; яйцо - 2 шт.; ванилин -1/4 порошка
    Быстрое слоёное тесто

    Быстрое слоёное тесто

    Вам понадобится: мука - 500г; сливочное масло - 400 г; яйцо - 1 шт.; вода - 4/5 стакана; соль - 0,5 ч. л; лимонный сок - 1 ч. л.
    Дрожжевое тесто для пиццы

    Дрожжевое тесто для пиццы

    Вам понадобится: мука – 600 г, сахар – 25г, прессованные дрожжи – 20 г, соль – 10 г, растительное масло – 20 г, острый томатный соус – 20 г, вода – 300 г.
    Торт с повидлом

    Торт с повидлом

    Вам понадобится: мука – 175 г; сухари толченые – 175 г; дрожжи – ½ пакетика; сахар – 175г. ; маргарин – 200 г; орехи тёртые – 200 г; яйцо – 2 штуки. ; ром – 1 столовая ложка ; повидло – 250 г ;
    ПИРОГ  С   ГРЕЦКИМИ   ОРЕХАМИ   И   ИЗЮМОМ

    ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ

    Продукты для теста: мука — 3 стакана, дрожжи — 30 г, сливочное масло или маргарин — 100 г молоко — 1,5 стакана, сахар 1/3 стакана, щепотка соли. Начинка: тертый грецкий орех — 1,5
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right