Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Лещ с шафраном и сладким перцем

Ингредиенты















Лещ

филе





... 2 шт.








Болгарский перец







... 2 шт.








Соль







... по вкусу








Перец







... по вкусу








Шафран







... 1 ст. л.

















Масло оливковое







 








Сахар







... 2 ст. л.








Маринад

из красного вина





... 3 ст. л.








Базилик







... 0,5 пучка













Лещ с шафраном и сладким перцем
Морской лещ, маринованный шафраном. Сладкий и нежный аромат, а так же хрустящая корочка никого не оставит равнодушным.
Автор: boypecoke
Рецепт добавлен: 24 октября 2008
Лещ с шафраном и сладким перцем






Кухня:
Европейская кухня
Вид блюда:
Блюда из рыбы
Время приготовления:

30 мин
Количество порций:
2
Калорийность:
низкая









Описание
Морской лещ, маринованный шафраном. Сладкий и нежный аромат, а так же хрустящая корочка никого не оставит равнодушным.
Как и с чем подавать
Перед подачей поливаем рыбу оливковым маслом. Можете подавать картофельное пюре на гарнир. Приятного аппетита.
Теги:
 маринад,
 шафран,
 рыба,
 сладкий перец,
 лещ





Готовим шаг за шагом
Лещ с шафраном и сладким перцем
Лещ с шафраном и сладким перцем

Делаем небольшие надрезы на шкурке рыбы.
Лещ с шафраном и сладким перцем

Соли рыбу и перчим по вкусу, а потом обваливаем ее в оливковом масле с шафраном. Оставляем мариноваться в холодильнике на некоторое время.
Лещ с шафраном и сладким перцем

Нарезаем сладкий перец тонкими ломтиками.
Лещ с шафраном и сладким перцем

На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем туда измельченный перец и обжариваем. Приправляем его солью и перцем по вкусу.
Лещ с шафраном и сладким перцем

Затем карамелизируем его при помощи сахара и маринада, на основе красного вина.
Лещ с шафраном и сладким перцем

Готовый перец снимаем с огня и выкладываем на блюдо.
Лещ с шафраном и сладким перцем

Измельчаем базилик.
Лещ с шафраном и сладким перцем

Нарезанный базилик высыпаем в перец и перемешиваем.
Лещ с шафраном и сладким перцем

Промариновавшегося леща обжариваем на разогретой соковороде. Сначала шкуркой вниз, затем солим, перчим по вкусу и переворачиваем. Рыбка должна быть золотистого цвета с хрустящей шкуркой.
Лещ с шафраном и сладким перцем

На блюдо помещаем немного салата из перца и базилика, а сверху - готовую рыбу.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right