Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Сожага

Ингредиенты















Печень

баранья





... 1 кг








Сало баранье

пленка





... 500 г








Лук репчатый







... 2 шт.

















Соль







... по вкусу








Перец







... по вкусу








Масло растительное







... для жарки













Сожага
Этот удивительный рецепт взят из тувинской национальной кухни. Согажа - это ломтики бараньей печени, завернутые в тонкий сальник. Готовиться это блюдо очень просто, печень получается мягкой и просто тает во рту. Рецепт взят из программы "Вкусный мир".
Автор: hnpfy48
Рецепт добавлен: 03 июля 2007
Сожага






Рейтинг
5.00
из
5
[/b]

Голосов: 1
Меню-ТВ
[b]Кухня:[/b]
Русская кухня
[b]Вид блюда:[/b]
Мясные блюда
[b]Время приготовления:[/b]

30 мин
[b]Количество порций:[/b]
6
[b]Калорийность:[/b]
средняя









Описание
Этот удивительный рецепт взят из тувинской национальной кухни. Согажа - это ломтики бараньей печени, завернутые в тонкий сальник. Готовиться это блюдо очень просто, печень получается мягкой и просто тает во рту. Рецепт взят из программы "Вкусный мир".
Как и с чем подавать
Блюдо подается горячим, запеченными овощами на гарнир. Приятного аппетита!
[b]Теги:[/b]
 печень,
 баранина,
 мясо,
 сальник,
 Вкусный мир





Готовим шаг за шагом
Сожага
Сожага

Баранью печень нарезаем на одинаковые, тонкие ломтики, небольшорго размера.
Сожага

Каждый ломтик печени, солим и перчим по вкусу, а сверху выкладываем, нарезанный полукольцами, лук.
Сожага

Затем, каждый кусочек, заворачиваем в тонкий слой сальника, чтобы получились маленькие рулетики.
Сожага

Часть рулетиков, мы обжариваем на сковороде, с разогретым растительным маслом. Примерно, по 5 минут с каждой стороны.
Сожага

А остальные конвертики - выкладываем на протвень, застеленный фольгой и запекаем в, разогретой до 200 градусов, духовке, по 5 минут с каждой стороны. Можете добавить любые овощи по вкусу.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Сотэ из куриной печени с гарниром

    Сотэ из куриной печени с гарниром

    Мягкая и ароматная куриная печень с гарниром из редиса. Рецепт взят из программы Кайли Квонг "Мой Китай".
    Куырдак

    Куырдак

    Традиционное блюдо казахской кухни. Очень вкусное и ароматное жаркое из баранины с овощами. Это нежное и сочное мясо в густом наваристом бульоне. Рецепт взят из программы "Вкусный мир".
    Строганина из печени

    Строганина из печени

    Строганина - это традиционное блюдо из кухни народов севера. Это свежезамороженное мясо со специями. В нашем случае - это печень оленя. Рецепт взят из программы "Вкусный мир".
    Поджарка из печени

    Поджарка из печени

    Это поджарка из печени оленя. Традиционное блюдо из кухни народов севера. Печень получается очень сочная, сытная и полезная. Рецепт взят из передачи "Вкусный мир".
    Тушеная баранина по-чеченски

    Тушеная баранина по-чеченски

    Сочная и пряная баранина с овощами, в томатном соусе. Блюдо приготовлено по рецепту национальной чеченской кухни. Рецепт взят из программы "Вкусный мир".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right