Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Запечёное филе рыбы под картофельной "шапкой"

Ингредиенты


1 кг рыбного филе желательно без костей,у меня пангасиус



1 луковица или лук порей



грибы 300-400 гр,у меня шампиньоны



раст.масло,соль,перец,чуть майонеза (это я сама добавила)



сметаны 2 ст.л. для смазки пюре (это я добавила)



картофельное пюре




Запечёное филе рыбы под картофельной
Этот рецепт я увидела по местному телевидению в кулинарной передаче. Как раз готовил это блюдо знаменитый всем известный и любимый James Oliver , конечно я чуть изменила ,т.к. в его рецепте было не только филе свежей рыбы,но и ещё копчёное филе,у кого есть возможность преобрести копчёное филе,то положите и её вместе со свежим филе,аромат будет бесподобный..
Не знаю какая эта кухня,ну раз готовил ее Oliver ,тогда пусть бкдет английская...но помоему и у русских есть этот рецепт
Автор: pewsLanoReons
Рецепт добавлен: 04 февраля 2006
Запечёное филе рыбы под картофельной






Кухня:
Английская кухня
Вид блюда:
Блюда из рыбы
Время приготовления:

60 мин
Количество порций:
4
Калорийность:
средняя



Этот рецепт я увидела по местному телевидению в кулинарной передаче. Как раз готовил это блюдо знаменитый всем известный и любимый James Oliver , конечно я чуть изменила ,т.к. в его рецепте было не только филе свежей рыбы,но и ещё копчёное филе,у кого есть возможность преобрести копчёное филе,то положите и её вместе со свежим филе,аромат будет бесподобный..
Не знаю какая эта кухня,ну раз готовил ее Oliver ,тогда пусть бкдет английская...но помоему и у русских есть этот рецепт






Способ приготовления:
Если рыба мороженная,то обязательно после разморозки хорошо промокнуть бумажным полотенцем и дать постоять так, хотя бы час,меняя полотенце,а иначе запеканка будет водянистой,если из свежего филе,то воды в рыбе нет столько, как при разморозке..Затем филе поперчить,посолить и уложить на противень смазанным маслом,полить чуть майонезом..Теперь занимаемся "шапкой" ...грибы почистить,порезать крупно,лук полукольцами порезать,каждый овощ поджарить отдельно...Варим картофель,как сварился,помять, добавить чуть сл.масла и чуть молока,но не много,пюре должно быть густым,посолить,поперчить по вкусу,натереть мускатный орех...далее на филе выложить грибы,лук,картофельное пюре и смазать сметаной (это я сама добавила сметану,автор не добавлял)...запекать в духовке до румяной корочки....Подавать лучше эту запеканку чуть позже,дать настояться мин.20,т.к.сразу вы не сможете разрезать,очень мягкая,воздушная,как постоит немного,прекрасно режется и держит форму..
Теги:
 рыба,картофель

Фото
Запечёное филе рыбы под картофельной "шапкой"
Запечёное филе рыбы под картофельной

грибы с луком пожарить
Запечёное филе рыбы под картофельной

филе рыбы положить на противень,чуть полить майонезом
Запечёное филе рыбы под картофельной

грибы положить на рыбу
Запечёное филе рыбы под картофельной

положили пюре на грибы и смазали сметаной
Запечёное филе рыбы под картофельной

после выпечки
Запечёное филе рыбы под картофельной

приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Горячие бутики

    Горячие бутики

    Багет (длиный батон) - 1 шт. Куриное филе - 300 г. Грибы (шампиньоны) - 300 г. Лук - 1 шт. Сыр - 100 г. Майонез - 100 г. Соль, перец - по вкусу.
    Запечёное филе рыбы под овощной

    Запечёное филе рыбы под овощной "шубой"

    Очень люблю рыбу, запекла филе пангасиуса под шубой,т.е. шубка состоит из овощей и сыра....
    Пасторма из филе индейки.

    Пасторма из филе индейки.

    Пасторма великолепное универсальное блюдо. Его можно приготовить заранее, а на праздничном столе пасторма заменит ветчину или колбасу. Вам так полюбится это блюдо, что потом будите неоднократно его
    запеканка из гречки и филе хека

    запеканка из гречки и филе хека

    Состав: гречка - 200 гр филе хека - 1 кг лук репчатый - 3 шт яйца - 2 шт соус лечо - 1 банка (530 гр) сыр - 150-200 гр майонез - 1/2 пакетика соль, перец Способ приготовления: и вмешать яйца.
    Рыба по-гречески

    Рыба по-гречески

    Отделить мясо от костей, посолить и положить специи по вкусу. Лук и чеснок порезать мелко и чуть-чуть прожарить на растительном масле в отдельной сковородке. На большой сковороде, политой маслом
    Рыбка с овощами

    Рыбка с овощами

    Рыбное филе, лимонный сок, соль, приправа для рыбы, зелень. Гарнир: картофель, репа, репчатый лук, помидоры, 3 зубчика чеснока. Рыбное филе нарезать на порционные куски, посолить, поперчить,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right