Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Морской окунь с кисло-сладким соусом

Ингредиенты















Окунь морской







... 1 шт.








Болгарский перец







... 2 шт.








Лук-шалот







... 2 шт.








Масло оливковое







... для жарки








Анис







... 3 шт.

















Морская соль







... по вкусу








Базилик







... 3 шт.








Тимьян







... 3 шт.








Белый винный уксус







... 2 ст. л.








Вермут







... 50 мл













Морской окунь с кисло-сладким соусом
Нежное и сочное филе морского окуня в кисло-сладком соусе.
Автор: utleopddvd
Рецепт добавлен: 21 сентября 2004
Морской окунь с кисло-сладким соусом






Кухня:
Повседневная кухня
Вид блюда:
Блюда из рыбы
Время приготовления:

40 мин
Количество порций:
2
Калорийность:
средняя









Описание
Нежное и сочное филе морского окуня в кисло-сладком соусе.
Как и с чем подавать
На блюдо наливаем немного соуса, сверху выкладываем кусочек готовой рыбки и чуть поливаем все оливковым маслом. Приятного аппетита!
Теги:
 перец,
 соус,
 морепродукты,
 рыба,
 морской окунь





Готовим шаг за шагом
Морской окунь с кисло-сладким соусом
Морской окунь с кисло-сладким соусом

Для начала разделываем рыбу, отделяя филе.
Морской окунь с кисло-сладким соусом

Мелко нарезаем перец и лук-шалот.
Морской окунь с кисло-сладким соусом

Разогреваем оливковое масло в сотейнике, выкладываем туда нарезанные овощи, добавляем анис, соль, базилик, белый винный уксус, вермут и немного провариваем, пока соус не загустеет. Затем добавляем воду и еще немного варим, не доводя до кипения.
Морской окунь с кисло-сладким соусом

Готовый соус измельчаем в блендере до однородной массы.
Морской окунь с кисло-сладким соусом

Филе нарезаем на порционные кусочки и в каждом делаем небольшие надрезы. Соли и посыпаем тимьяном.
Морской окунь с кисло-сладким соусом

Обжариваем рыбу на разогретой сковороде с растительным маслом, сначала шкуркой вниз, а потом переворачиваем и готовим, пока мясо не станет белого цвета.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рыба с хрустящей корочкой

    Рыба с хрустящей корочкой

    Как правильно поджарить рыбу с аппетитной хрустящей корочкой вы узнаете из этого рецепта.
    Тайские рыбные котлеты из трески

    Тайские рыбные котлеты из трески

    Легкие рыбные котлетки с красным перцем-чили и гарниром.
    Сибас в морской соли

    Сибас в морской соли

    Такой фаршированный зеленью морской окунь приготовить очень просто.
    Филе дорады Nicoise

    Филе дорады Nicoise

    На 2 порции 400 грам филе дорады По половинке цуккини и баклажана, 1 малюсенькая луковица Темный перец горошком, соль, оливковое масло, бальзамический уксус
    Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

    Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

    Я тут приготовил свинину Гу Лао Жоу! Готовил час. Фотка блюда, как у меня получилось, ниже) Алсо, в пост призываются иероглифы оригинального названия 古老肉, что бы пафоснее было.
    Паста с коньяком

    Паста с коньяком

    Это блюдо - для ценителей, Очень необычный вкус. А какой аромат! Для начала отварите пасту в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Пока макароны варятся, измельчите 1 луковицу, 1 зубчик
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right