Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Цыпленок по-сицилийски

Ингредиенты















Цыпленок





... 1 шт.








Чеснок





 








Соль





 








Перец





 








Соус чили





 








Розмарин





... 1 ч. л.








Паприка





 

















Масло сливочное





... 100 г








Лимон





... 1 шт.








Апельсин





... 1–2 шт.








Масло оливковое





... 2 ст. л.








Сахар





... 1 ч. л.








Маслины без косточек







... 8 шт.













Цыпленок по-сицилийски
Илья Лазерсон советует смазывать мясо под кожицей, поскольку саму кожицу есть не стоит. Кроме того, ароматизированное сливочное масло можно использовать для бутербродов.
Автор: clilieiio
Рецепт добавлен: 18 декабря 2009
Цыпленок по-сицилийски






Рейтинг
4.67
из
5
[/b]

Голосов: 3
Меню-ТВ
[b]Кухня:[/b]
Итальянская кухня
[b]Вид блюда:[/b]
Блюда из птицы
[b]Время приготовления:[/b]

60 мин
[b]Количество порций:[/b]
5
[b]Калорийность:[/b]
средняя









Описание
Илья Лазерсон советует смазывать мясо под кожицей, поскольку саму кожицу есть не стоит. Кроме того, ароматизированное сливочное масло можно использовать для бутербродов. Рецепт взят из передачи «Кулинарный ликбез».
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо теплым с гарниром или салатом.
[b]Теги:[/b]
 Меню-ТВ,
 духовка,
 Кулинарный ликбез,
 цыпленок,
 Илья Лазерсон





Готовим шаг за шагом
Цыпленок по-сицилийски
Цыпленок по-сицилийски

Чеснок нарубите мелко и разотрите.
Цыпленок по-сицилийски

Смешайте в миске сливочное масло с чесноком, растертым сухим розмарином, соусом чили, паприкой, солью и черным перцем.
Цыпленок по-сицилийски

Тушку цыпленка разрежьте на куски, кожицу отодвиньте, положите по кусочку ароматизированного масла, придавите.
Цыпленок по-сицилийски

Уложите мясо на противень, выстеленный пергаментом. Запекайте в духовке в течение 40–50 минут.
Цыпленок по-сицилийски

Цедру апельсина натрите на терке. Из апельсинов и лимона выдавите сок.
Цыпленок по-сицилийски

На сковороде нагрейте сок цитрусовых, смешанный с оливковым маслом. Посолите, поперчите смесь, добавьте сахар и немножко уварите.
Цыпленок по-сицилийски

Маслины разрежьте на половинки, добавьте в соус.
Цыпленок по-сицилийски

Вылейте соус на блюдо. Маслины распределите по краям тарелки. Сверху выложите запеченное мясо.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right