Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Энчиладас с говядиной

Ингредиенты















Масло оливковое







... 2 ст. л.








Мука







... 0,25 стакана








Куриный бульон







... 400 г








Чили сушеный

молотый





... 1,5 ст. л.








Перец-чили

маринованный в соусе Абодо





... 1 шт.








Соус

Абодо





... 1 ст. л.








Лук







... 1 шт.








Чеснок







... 2 зуб.

















Фарш говяжий







... 350 г








Соль







... по вкусу








Перец







... по вкусу








Кукурузная тортилья







... 8 шт.








Сыр Чеддер







... 200 г








Кинза







... 0,25 стакана








Вода







... 3/4 стакана













Энчиладас с говядиной
Техаско-мексиканские энчиладас с говядиной. Сочное мясо завернуто в кукурузную тортилью с пикантным остреньким соусом. Рецепт взят из программы "Кулинарный еждневник".
Автор: ceacleCit
Рецепт добавлен: 17 декабря 2009
Энчиладас с говядиной






Рейтинг
3.33
из
5
[/b]

Голосов: 3
Меню-ТВ
[b]Кухня:[/b]
Мексиканская кухня
[b]Вид блюда:[/b]
Мясные блюда
[b]Время приготовления:[/b]

80 мин
[b]Количество порций:[/b]
4
[b]Калорийность:[/b]
высокая









Описание
Техаско-мексиканские энчиладас с говядиной. Сочное мясо завернуто в кукурузную тортилью с пикантным остреньким соусом. Рецепт взят из программы "Кулинарный еждневник".
Как и с чем подавать
Остудите готовые энчилады при комнатной температуре, в течении 10 минут и подавайте к столу, с зеленым салатом на гарнир, посыпав их измельченной кинзой по желанию. Приятного аппетита!
[b]Теги:[/b]
 энчилады,
 говядина,
 Кулинарный ежедневник,
 тортилья,
 фарш





Готовим шаг за шагом
Энчиладас с говядиной
Энчиладас с говядиной

Для соуса на среднем огне разогреваем 1,5 ст. л. оливкового масла. Высыпаем туда муку и готовим, постоянно помешивая, примерно 1 минуту.
Энчиладас с говядиной

Добавляем куриный бульон, измельченный консервированный перчик чили.
Энчиладас с говядиной

Добавляе соус Абодо, молотый чили, соль и перец. Все перемешиваем и вливаем воду.
Энчиладас с говядиной

Оставляем кипеть на минут 10, помешивая, пока соус чуть не загустеет.
Энчиладас с говядиной

На сковороде нагреваем 0,5 ст. л. оливкового масла. Выкладываем туда измельченную луковицу и чеснок.
Энчиладас с говядиной

Добавляем говяжий фарш, солим, перчим по вкусу и обжариваем на среднем огне, примерно 8-10 минут, до готовности мяса.
Энчиладас с говядиной

Наливаем немного соуса в форму, чтобы он покрыл дно.
Энчиладас с говядиной

Кукурузные тортильи заворачиваем в фольгу и чуть разогреваем, чтобы они потом легче сворачивались.
Энчиладас с говядиной

В каждую тортилью вкыладываем, примерно, по 0,25 стакана фарша и 2 ст. л. тертого сыра Чеддер.
Энчиладас с говядиной

Заворачиваем тортильи в рулетики и выкладываем в форму, швом вниз.
Энчиладас с говядиной

Заливаем энчилады соусом.
Энчиладас с говядиной

Все сверху посыпаем тертым сыром и ставим форму в духовку, разогретую до 230 градусов, на 15-20 минут.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Свиные энчилады

    Свиные энчилады

    Замечательная, а главное сытная закуска может подойти к любому вашему празднику, а так же послужит отличным вариантом для пикника.
    Филе говядины под грибами с молодым картофелем

    Филе говядины под грибами с молодым картофелем

    Вкусное, сочное и очень сытное ароматное мяско, запеченное с грибами, и с молодым картофелем на гарнир.
    Говядина в воке с соевым соусом

    Говядина в воке с соевым соусом

    Сочная и мягкая говядина обжаренная в воке с соевым соусом, лимонным соком, чесноком, и имбирем.
    Куриная энчилада

    Куриная энчилада

    Энчилада - традиционнoe блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка.
    Роллы с говядиной и манго

    Роллы с говядиной и манго

    Оригинальные, вкусные и сытные роллы с жареной говядиной, и манго, подаются с освежающим фасолевым салатом. Рецепт блюда взят из программы "Кулинарный ежедневник"
    Бурито с говядиной и картофелем

    Бурито с говядиной и картофелем

    Вкусные и сытные бурито с говядиной, и овощами. Красивая, быстрая в приготовлении и сытная закуска. Рецепт взят из программы "Кулинарный ежедневник".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right