Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Цыпленок с картофельным пюре

Ингредиенты















Курица







... 1 шт.








Чеснок







... 1 шт.








Морская соль







... по вкусу








Черный молотый перец







... по вкусу








Морковь







... 1 шт.








Сельдерей







... 1 шт.








Лук







... 1 шт.








Перец







... 1 шт.








Кориандр







... по вкусу

















Лавровый лист







... 3 шт.








Грибы сухие







... 100 г








Масло оливковое







... для жарки








Вино белое







... 100 мл








Сметана







... 150 г








Петрушка







... 0,5 пучка








Масло сливочное







... 2 ст. л.








Тимьян







... по вкусу













Цыпленок с картофельным пюре
Сочное и нежное куриное мясо, с хрустящей золотистой корочкой, под грибным соусом, и картофельным пюре на гарнир.
Автор: Karimba
Рецепт добавлен: 16 августа 2002
Цыпленок с картофельным пюре






Кухня:
Европейская кухня
Вид блюда:
Блюда из птицы
Время приготовления:

40 мин
Количество порций:
4
Калорийность:
средняя









Описание
Сочное и нежное куриное мясо, с хрустящей золотистой корочкой, под грибным соусом, и картофельным пюре на гарнир.
Как и с чем подавать
Перед подачей нарезаем грудки пополам и поливаем грибным соусом. Подаем с картофельным пюре на гарнир. Приятного аппетита!
Теги:
 соус,
 картофель,
 птица,
 грибы,
 курица





Готовим шаг за шагом
Цыпленок с картофельным пюре
Цыпленок с картофельным пюре

Для начала от целой курицы отламываем ножки и крылышки. Саму курицу фаршируем чесноком и солью по вкусу.
Цыпленок с картофельным пюре

В большой кастрюле тем временем нагреваем воду. Добавляем туда очищенные и крупно нарезанные: морковь, лук, сельдерей и перец. А так же кориандр, лавровый лист и тимьян по вкусу. Варим курицу примерно 12 минут.
Цыпленок с картофельным пюре

Тем временем делаем соус. Очищааем и нарезаем лук, солим, добавляем к нему тимьян, 1 зубчик чеснока и сухие грибы. В сотейнике разогреваем оливковое масло и перекладываем туда грибную смесь. Добавляем белое вино и уменьшаем огонь.
Цыпленок с картофельным пюре

Из кастрюли вынимаем курицу и отставляем пока в сторону.
Цыпленок с картофельным пюре

А в наш соус вливаем один половник куриного бульона и сметану. Тушим его на небольшом огне пару минут, а затем процеживаем через сито, чтобы осталась одна жидкость.
Цыпленок с картофельным пюре

В соус добавляем мелко нарезанную петрушку и перемешиваем.
Цыпленок с картофельным пюре

От курицы отделяем грудинку и обжариваем ее на оливковое масле, сначала шкуркой вниз. Во время жарки добавляем специи по вкусу и сливочное масло.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Чили с мясом

    Чили с мясом

    Вкусное и сытное острое чили с мясом, и рисом на гарнир.
    Курица в шоколадном соусе

    Курица в шоколадном соусе

    Соус получается очень ароматный, присутствует запах шоколада, но..... когда кушаешь, то очень сложно определить его наличие. А в сочетании с курочкой - это просто сказка.
    Курица в масле

    Курица в масле

    Мягкое, сочное и ароматное филе курицы, просто в великолепном масляном соусе со специями.
    Морской окунь с кисло-сладким соусом

    Морской окунь с кисло-сладким соусом

    Нежное и сочное филе морского окуня в кисло-сладком соусе.
    Курица с салатом из бельгийского сыра

    Курица с салатом из бельгийского сыра

    Современное блюдо из кусочков жареной курицы в томатном соусе и салатом из бельгийского сыра. Рецепт взят из передачи «Кулинарный ежедневник».
    Венгерский бограч-гуйяш

    Венгерский бограч-гуйяш

    Ингредиенты: 1 кг свинины с костями (можно ребрышки) 1 ст. ложка свиного жира, 300 г лука 2 болгарских перца, 1 кочешок кольраби, 0,5 кг картофеля, 100 г свежих помидоров соль, тимьян, молотая
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right