Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

"Шашлык" в духовке

Ингредиенты


Свинина (ошеек) -1,5 кг

Лук репчатый - 3 средних

Соль - по вкусу

Перец черный молотый

Кефир (нежирный) - 500 мл



Вода - 200 мл

Уксус - 200 мл




Для любимых мужчин было приготовлено вчера это замечательное блюдо. Кефирный маринад меня покорил, неприменно приготовим шашлык на мангале в сезон именно в таком маринаде.

По вкусу мясо напоминает шашлычок благодаря маринованному луку.Хотя аромат дымка ничто не заменит, но мясо получилось исключительно мягким.

За рецепт спасибо Кофеманке!)))

------------------
Для наших славных защитников - все только с любовью!
Автор: Feegreecoerry
Рецепт добавлен: 30 ноября -0001






Вид блюда:
Мясные блюда
Время приготовления:

240 мин
Количество порций:
6
Калорийность:
высокая



Для любимых мужчин было приготовлено вчера это замечательное блюдо. Кефирный маринад меня покорил, неприменно приготовим шашлык на мангале в сезон именно в таком маринаде.

По вкусу мясо напоминает шашлычок благодаря маринованному луку.Хотя аромат дымка ничто не заменит, но мясо получилось исключительно мягким.

За рецепт спасибо Кофеманке!)))

------------------
Для наших славных защитников - все только с любовью!






Способ приготовления:
Мясо промыть, обсушить. Нарезать некрупными кусочками.
Сложить в большую миску.
Добавить соль, перец, мелко нарезанные 2 луковицы из пяти.
"Пожмакать" мясо, чтобы соль, перец и лук равномерно распределились.
Залить кефиром, перемешать и минимум на час отправить в холодильник.
Оставшийся лук почистить, нарезать крупными полукольцами.
Залить кипятком на 15 минут, воду слить.
Залить маринадом (вода+уксус) и оставить мариноваться.
В форму ля запекания положить маринованный лук (маринад слить), сверху выложить мясо (без кефирной заливки, только по максимуму выловить мелкий лучок).

Закрыть фольгой и запекать 1,5 часа при 250 градусах. Затем снять фольгу и подрумянить мясо еще минут 10.
Из моих "граблей" на будущее:

- форма была с низкими краями, поэтому часть сока вытекла на противень, что не есть хорошо

- хотела было запечь в рукаве, но он рассчитан на температуру только до 200 градусов

- подрумянила мяско не сильно, т.к уже все заждались, слегка не рассчитала по времени
Из плюсов - отличный маринад, ну прям влюбилась. Такой способ приготовления мяса хорош для разнообразия мясного мужского меню. Остается вкусной соус-сок, который можно добавлять потом в кашу, картофель.
Как и с чем подавать:
Подавать в горячем виде, с пылу с жару.
Теги:
 лук,
 мужской,
 шашлык,,
 праздник,,
 кефир,

Фото
"Шашлык" в духовке





Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right