Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Утка в коньяке с клюквенным соусом

Ингредиенты















Филе утки







... 700 г








Коньяк

(или бренди)





... 20 мл








Соль







... по вкусу








Перец







... по вкусу








Для соуса:





 








Вино красное







... 400 мл

















Сахар







... 100 г








Гвоздика







... 2 бутона








Анис







... 1 звездочка








Корица







... 1 палочка








Клюква

(свежая или замороженная)





... 500 г













Утка в коньяке с клюквенным соусом
Ароматная и нежная маринованная в коньяке утиная грудинка с клюквенным соусом подарит вашему празднику шикарности и блеска!
Автор: sarkucznsa
Рецепт добавлен: 05 сентября 2005
Утка в коньяке с клюквенным соусом






Рейтинг
5.00
из
5
[/b]

Голосов: 1
Smak.ua
[b]Кухня:[/b]
Праздничная кухня
[b]Вид блюда:[/b]
Блюда из птицы
[b]Время приготовления:[/b]

60 мин
[b]Количество порций:[/b]
4
[b]Калорийность:[/b]
высокая









Описание
Ароматная и нежная маринованная в коньяке утиная грудинка с клюквенным соусом подарит вашему празднику шикарности и блеска!
Способ приготовления
Утиную грудку сильно натереть солью и черным перцем, обурнуть фольгой и запекать 40 минут при температуре 180 С. Затем фольгу развернуть и запекать, полив выделившимся соком еще 15 минут. Утку, сбрызнув алкоголем, быстро поджечь. Когда алкоголь выгорет, вновь закрыть края фольги. Для соуса в сотейнике растворить сахар в вине. Нагревая, довести до состояния карамели. Добавить пряности. Помешивая, добавить к соусу клюкву. Готовить на среднем огне около 7 минут, пока клюква не начнет лопаться. 
Как и с чем подавать
Нарезать грудку немного по диагонали. Подавать, полив соусом. 
[b]Теги:[/b]
 утка,
 красное вино,
 клюква,
 анис,
 коньяк


Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right