Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Соус "Болоньез"

Ингредиенты















Бекон







... 2 полоски








Лук репчатый







... 2 шт.








Сельдерей







... 2 шт.








Морковь







... 1 шт.








Чеснок







... 6 зуб.








Говяжий фарш







... 1 кг

















Соль







... по вкусу








Перец







... по вкусу








Молоко обезжиренное







... 2 стакана








Мускатный орех







... 1 щепотка








Белое сухое вино







... 1 стакан








Томатное пюре







... 170 г













Соус
Это классический итальянский мясной соус, на приготовления которого, Вам понадобится три часа, но результат точно того стоит. Он получится густым, сытным, насыщенным разными вкусами и ароматами.
Автор: speamiwam
Рецепт добавлен: 08 октября 2009
Соус






Рейтинг
4.67
из
5
[/b]

Голосов: 3
Меню-ТВ
[b]Кухня:[/b]
Итальянская кухня
[b]Вид блюда:[/b]
Мясные блюда
[b]Время приготовления:[/b]

180 мин
[b]Количество порций:[/b]
12
[b]Калорийность:[/b]
высокая









Описание
Это классический итальянский мясной соус, на приготовления которого, Вам  понадобится три часа, но результат точно того стоит. Он получится густым, сытным, насыщенным разными вкусами и ароматами.
Как и с чем подавать
Готовый соус можно переложить в банку и хранить в холодильнике около двух месяцев. Приятного аппетита!
[b]Теги:[/b]
 КУулинарный ежедневник,
 соус,
 фарш,
 Болоньез,
 томаты





Готовим шаг за шагом
Соус "Болоньез"
Соус

Мелко нарезаем бекон и выкладываем его в разогретую кастрюлю, с толстыми дном, и стенками.
Соус

Добавляем, мелко нарезанный, лук.
Соус

Добавляем, мелко нарезанные, морковку и стебли сельдерея.
Соус

Добавляем измельченный чеснок. Все перемешиваем и готовим около 8ми минут до мягкости овощей.
Соус

Добавляем мясной фарш, приправляем его солью и перцем. Готовим, помешивая, до коричневого цвета, примерно 8 минут.
Соус

Вливаем молоко и добавляем молотый мускатный орех. Перемешиваем и оставляем кипеть на 8 минут.
Соус

Потом вливаем вино, перемешиваем и снова кипятим на медленном огне 6-8 минут.
Соус

Добавляем томатное пюре, соль и перец. Перемешиваем и осталяем готовиться на среднем огне, приблизительно на 2 часа, пока говядина не станет мягкой. Если соус становиться слишком сухим, можете доливать по чуть-чуть воды.
Соус

В конце приготовления, приправте соус солью и перцем по вкусу.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Классический ростбиф с винным соусом

    Классический ростбиф с винным соусом

    Вкусное, ароматное мясо, пропитанное винным соусом.
    Чили с мясом

    Чили с мясом

    Вкусное и сытное острое чили с мясом, и рисом на гарнир.
    Стейк с соусом

    Стейк с соусом "Сальса Верде"

    Сочный стейк под пикантным соусом Сальса Верде с гарниром из стручковой фасоли. Рецепт взят из программы "Кулинарный ежедневник".
    Курица в масле

    Курица в масле

    Мягкое, сочное и ароматное филе курицы, просто в великолепном масляном соусе со специями.
    Энчиладас с говядиной

    Энчиладас с говядиной

    Техаско-мексиканские энчиладас с говядиной. Сочное мясо завернуто в кукурузную тортилью с пикантным остреньким соусом. Рецепт взят из программы "Кулинарный еждневник".
    Лазанья

    Лазанья

    Что может быть вкуснее и сытнее настоящей итальянской лазаньи?! Ароматный мясной фарш под хрустящей, золотистой корочкой из сухарей и пармезана. Это блюдо точно станет одним из самых любимых в Вашей
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right