Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Тушённая курица

Ингредиенты















Куриная ножка







... 400 г








Лук репчатый







... 1 шт.








Сливки







... 3 ст.л.








Сок лимонный







... 3 ст.л.

















Тимьян







... 2-3 веточки








Масло оливковое







... 2 ст.л.








Картофель «в мундире»







... 4 шт.








Соль







... по вкусу













Тушённая курица
Быстро, просто и вкусно! Такое блюдо хорошо готовить на ужин, прийдя с работы.
Автор: Diablo3GoldrT61
Рецепт добавлен: 01 марта 2007
Тушённая курица






Рейтинг
4.00
из
5
[/b]

Голосов: 4
Меню-ТВ
[b]Кухня:[/b]
Венгерская кухня
[b]Вид блюда:[/b]
Блюда из птицы
[b]Время приготовления:[/b]

25 мин
[b]Количество порций:[/b]
4
[b]Калорийность:[/b]
средняя









Описание
Быстро, просто и вкусно! Такое блюдо хорошо готовить на ужин, прийдя с работы.
[b]Теги:[/b]
 лук,
 сливки,
 картофель,
 тимьян,
 курица





Готовим шаг за шагом
Тушённая курица
Тушённая курица

Куриные бёдра и голени очистите от кожи. Обжарьте на оливковом масле.
Тушённая курица

Лук обжарьте на масле, добавьте тимьян.
Тушённая курица

Курицу положите к луку. Посолите, добавьте чеснок.
Тушённая курица

Выжмите в сковороду с курицей сок половинки лимона.
Тушённая курица

Добавьте сливки и протушите.
Тушённая курица

Карофель отваренный в "мундире" очистите, обжарьте на оливковом масле с тимьяном.
Тушённая курица

Курицу положите в тарелку, гарнируйте картофелем и подайте к столу.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Курица в фольге

    Курица в фольге

    Сегодня на гарнир у вас есть картофель, так что же подать к нему? Предлагаем приготовить курицу в фольге с овощами.
    Венгерский паприкаш из курицы

    Венгерский паприкаш из курицы

    Куриный паприкаш - сытное блюдо из курицы, классическое блюдо австрийской и венгерской кухни. Прекрасно сочитается с гарниром из картофельного пюре.
    Жареная курица с чесноком и пряными травами

    Жареная курица с чесноком и пряными травами

    Жареная курица — прекрасный ужин в любой день недели, а чеснок в сочетании с пряными травами дает восхитительный результат!
    Тыквенный крем-суп

    Тыквенный крем-суп

    Отличный сытный супчик с ароматной тыквой согреет вас и подарит уют в любой холодный осенний день!
    Суп-пюре из зеленого горошка

    Суп-пюре из зеленого горошка

    4 порции, 204 ккал Ингредиенты: 1 картофелина 1 луковица 500 г зеленого горошка 1 бульоный кубик 500 мл воды 125 мл густых сливок 125 мл оливкового масла зелень для украшения соль, перец по вкусу
    Напиток

    Напиток

    На 1 л воды: 1 лимон, полстакана сахару, 2 ст. ложки меда, 1-2 ст. ложки изюма, 5 г дрожжей. Выжмите сок лимона, корки залейте водой и варите несколько минут. Затем остудите, процедите и в
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right