Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Курица с травами и овощами

Ингредиенты















Курица







... 1,5 кг








Чеснок







... 1 шт.








Масло сливочное







... 0,5 пачки








Розмарин







... 1 пучок








Эстрагон







... 1 пачка








Лавровый лист







... 8 шт.

















Лук-шалот







... 1 шт.








Морковь







... 2 шт.








Картофель







... 3 шт.








Масло оливковое







... 4 ст. л.








Морская соль







... по вкусу








Перец белый

молотый





... по вкусу













Курица с травами и овощами
Ароматная запеченная курочка с травами и овощами. Очень вкусная, сочная, нежная и с хрустящей корочкой. Рецепт взят из программы Кайли Квонг "Мой Китай".
Автор: MadenuFa
Рецепт добавлен: 03 июня 2009
Курица с травами и овощами






Рейтинг
4.67
из
5
[/b]

Голосов: 3
Меню-ТВ
[b]Кухня:[/b]
Китайская кухня
[b]Вид блюда:[/b]
Блюда из птицы
[b]Время приготовления:[/b]

60 мин
[b]Количество порций:[/b]
8
[b]Калорийность:[/b]
низкая









Описание
Ароматная запеченная курочка с травами и овощами. Очень вкусная, сочная, нежная и с хрустящей корочкой. Рецепт взят из программы Кайли Квонг "Мой Китай".
Как и с чем подавать
Готовую курицу разрезаем на порционные куски, выкладываем на блюдо вместе с овощами, поливаем подливкой и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
[b]Теги:[/b]
 овощи,
 травы,
 птица,
 из духовки,
 курица





Готовим шаг за шагом
Курица с травами и овощами
Курица с травами и овощами

Сначала нужно разогреть духовку до 220°С. А тем временем, в ступке давим чеснок, не очищая его от шелухи.
Курица с травами и овощами

Курицу выкладываем в форму для запекания, а сверху посыпаем чесноком.
Курица с травами и овощами

У курицы аккуратно отделяем шкурку и закладываем под нее кусочки масла.
Курица с травами и овощами

Фаршируем курицу травами раскладываем вокруг нее лавровый лист и золотистый лук-шалот не очищая его.
Курица с травами и овощами

Морковь и картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Все выкладываем в форму к курице.
Курица с травами и овощами

В конце поливаем все оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
Курица с травами и овощами

Заворачиваем форму фольгой и ставим в духовку на 35 минут.
Курица с травами и овощами

По истечению указанного времени достаем курицу, снимаем с нее фольгу, огонь в духовке убавляем до 180°С и снова запекаем птицу минут 20 до готовности.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right