Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Красная рыба с грибами и шафраном

Ингредиенты















Лосось







... 300 г








Креветки







... 80 г








Шампиньоны







... 100 г








Лук-шалот







... 1 шт.








Мука







... 2 ст. л.








Масло сливочное







... 40 г








Сок лимонный







... 2 ст. л.

















Вино белое







... 2 ст. л.








Пармезан







... 2 ст. л.








Шафран







... 1 ч. л.








Масло оливковое







... 1 ст. л.








Зелень

для украшения





 








Соль







... по вкусу








Перец







... по вкусу













Красная рыба с грибами и шафраном
Вкусная и сочная рыбка с жарким ароматом.
Автор: pahafogm
Рецепт добавлен: 30 ноября -0001
Красная рыба с грибами и шафраном






Рейтинг
0.00
из
5
[/b]
Голосов: 0
Smak.ua
[b]Кухня:[/b]
Русская кухня
[b]Вид блюда:[/b]
Блюда из рыбы
[b]Время приготовления:[/b]

60 мин
[b]Количество порций:[/b]
2
[b]Калорийность:[/b]
средняя









Описание
Вкусная и сочная рыбка с жарким ароматом.
Способ приготовления
Лук-шалот нарезаем достаточно мелко, шампиньоны хорошо промываем и режем ломтиками. Обжариваем лук с грибами на оливковом масле до золотистого цвета. На другой сковороде обжариваем муку со сливочным маслом. Как только мука немного подрумянится, добавляем к ней лимонный сок, белое вино и перемешиваем до однородной массы, тщательно разбивая все комочки. Если масса получается очень тугой и клейкой, можно добавить немного воды. К полученной заготовке соуса добавляем луково-грибную зажарку, туда же кладём креветки, всё перемешиваем, убавляем огонь и держим на плите ещё минут пять. Ставим разогреваться духовку на 200С. В смазанные сливочным маслом горшочки выкладываем полученную смесь, она должна заполнить примерно половину кастрюльки. Сверху аккуратно раскладываем кусочки рыбного филе. Солим, перчим по вкусу и добавляем нити шафрана. Последний штрих — тёртый сыр. По столовой ложке на каждый горшочек. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 20 минут. Через 20 минут вынимаем кокот с готовым блюдом из духовки.
Как и с чем подавать
Украшаем зеленью и подаём к столу.
[b]Теги:[/b]
 шафран,
 морепродукты,
 рыба,
 грибы

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Камбала по-доврски

    Камбала по-доврски

    Сочная, ароматная и немного сладковатая камбала, приготовленная на кости, под маслянным соусом с креветками.
    Рыба в молочном соусе

    Рыба в молочном соусе

    Оригинальное сочетание молока, рыбы и креветок в одном блюде. Подается под легким сырным соусом с ароматом белого вина.
    Солянка овощная

    Солянка овощная

    500-600г. картофеля, 500г. мяса на ваш вкус, 1 небольшая головка капусты, 1 большая морковь, 2 шт. лука, 1 банка консервированного горошка, соль, перец по вкусу, зелень, подсолнечное масло. Очищаем
    Пирог

    Пирог

    Тесто: 3ст. ложки кефира, 125 г. маргарина, соль по вкусу, 1 ст. муки. Начинка: 3 больших луковицы, 1 ст. кефира, 1/2 ч. ложки соли, 1ч.ложка сахара, 1ч. ложка черного молотого перца. Рубим
    Картошка + Кабачок

    Картошка + Кабачок

    Картофель 1 кг, мясо 300-400 г., кабачки 2 шт, зелень, лук 1 головка, морковь 1шт., чеснок 1 зубочек, соль, перец по вкусу, лавровый лист. Мясо (может быть любым) моем, режем кубиками, ложим на дно
    Крабы, раки, креветки, мидии, запеченные под бешамелью

    Крабы, раки, креветки, мидии, запеченные под бешамелью

    Состав: Крабы (раки, креветки, мидии), соус бешамель, тертый сыр, панировочные сухари, сливочное масло. Для соуса бешамель: 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 1 желток,
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.