Салат "Лапти"
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Сыр - 1 упаковка (типа Хохланд, где каждый ломтик в отдельной упаковке)
Огурцы соленые - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Ветчина - 200 г.
Лук - 1 шт.
Уксус - 1/4 стакана.
Вода - 1/4 стакана.
Майонез - 200 г.
Соль - по вкусу.
Зелень - несколько веточек петрушки.
Картофель - 4 шт.
Сыр - 1 упаковка (типа Хохланд, где каждый ломтик в отдельной упаковке)
Огурцы соленые - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Ветчина - 200 г.
Лук - 1 шт.
Уксус - 1/4 стакана.
Вода - 1/4 стакана.
Майонез - 200 г.
Соль - по вкусу.
Зелень - несколько веточек петрушки.
Категория: Рецепты салатов
Рецепт добавлен: 14 декабря 2007
Способ приготовления
Этап 1 Замочить лук в маринаде: уксус, вода и щепотка сахара (15-20 минут).
Этап 2 Огурцы нарезать кубиками.
Этап 3 Ветчину также нарезать кубиками.
Этап 4 Яйца отварить, остудить, очистить. Нарезать кубиками. Добавить отцеженный лук. Все перемешать хорошенько, заправить майонезом.
Этап 5 Картошку отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Теперь из этой картофельной массы лепим лапти.
Этап 6 Дальше - плетение лаптей. Берем сыр, разрезаем каждый ломтик на полоски и переплетаем. Потом этой плетенкой накрываем носок лаптя, а задник и боковые стенки декорируем остатками сырных полосок, по возможности переплетая их между собой. Наполнить лапти салатом и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






Написать отзыв о рецепте