Грудки в сырной панировке с томатным соусом
Ингредиенты
Хлеб
... 2 ломтика
Пармезан
... 1 ст. л.
Масло оливковое
... 1 ст. л.
Мука
... 2 ст. л.
Яйцо
... 1 шт.
Филе курицы
... 4 шт.
Сыр
... 100 г
Соль
... по вкусу
Перец
... по вкусу
Помидоры в собственном соку
... 800 г
Чеснок
... 1-2 зубчика
Базилик
(листики)
... по вкусу

Категория: Вторые блюда » Блюда из курицы и другой птицы
Автор: vcmmlmkbve
Рецепт добавлен: 17 декабря 2009

Рейтинг
5.00
из
5
[/b]
Голосов: 2
Smak.ua
[b]Кухня:[/b]
Повседневная кухня
[b]Вид блюда:[/b]
Блюда из птицы
[b]Время приготовления:[/b]
30 мин
[b]Количество порций:[/b]
4
[b]Калорийность:[/b]
средняя
Описание
Эти золотистые грудки запекаются в духовке, что не требует использования лишнего жира. К тому же, в данном случае панируется только одна сторона котлеты. Соус можно сделать специально под это блюдо либо использовать заранее приготовленный.
Способ приготовления
Хлеб, пармезан и оливковое масло кладем в чашу блендера. Рубим в крошку. Слегка подсаливаем. Яйцо слегка взбиваем вилкой. Грудки солим и перчим по вкусу. Обваливаем с одной стороны в
муке. Эту же сторону обмакиваем в яйцо. Затем панируем в крошках. Кладем запанированное филе на решетку, установленную над формой
для запекания. Если нет такой возможности - просто кладем в форму
панировкой вверх. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем около
10-12 минут, пока не зарумянится панировка, а филе не станет насквозь
матовым. Важно не передержать грудки в духовке во избежание сухости! За
5 минут до готовности слегка посыпаем тертым сыром. Пока запекаются грудки, готовим соус. Для этого кладем томаты в
сотейник и разминаем их руками или деревянной ложкой. Добавляем
рубленый чеснок, базилик, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения и
варим с открытой крышкой на среднем огне около 8-10 минут, пока соус
слегка не загустеет.
Как и с чем подавать
Подаем готовые грудки с соусом.
[b]Теги:[/b]
базилик,
оливковое масло,
пармезан,
куриное филе,
томаты
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






Написать отзыв о рецепте