Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Грудки в сырной панировке с томатным соусом

Ингредиенты















Хлеб







... 2 ломтика








Пармезан







... 1 ст. л.








Масло оливковое







... 1 ст. л.








Мука







... 2 ст. л.








Яйцо







... 1 шт.








Филе курицы







... 4 шт.

















Сыр







... 100 г








Соль







... по вкусу








Перец







... по вкусу








Помидоры в собственном соку







... 800 г








Чеснок







... 1-2 зубчика








Базилик

(листики)





... по вкусу













Грудки в сырной панировке с томатным соусом
Эти золотистые грудки запекаются в духовке, что не требует использования лишнего жира. К тому же, в данном случае панируется только одна сторона котлеты. Соус можно сделать специально под это блюдо либо использовать заранее приготовленный.
Автор: vcmmlmkbve
Рецепт добавлен: 17 декабря 2009
Грудки в сырной панировке с томатным соусом






Рейтинг
5.00
из
5
[/b]

Голосов: 2
Smak.ua
[b]Кухня:[/b]
Повседневная кухня
[b]Вид блюда:[/b]
Блюда из птицы
[b]Время приготовления:[/b]

30 мин
[b]Количество порций:[/b]
4
[b]Калорийность:[/b]
средняя









Описание
Эти золотистые грудки запекаются в духовке, что не требует использования лишнего жира. К тому же, в данном случае панируется только одна сторона котлеты. Соус можно сделать специально под это блюдо либо использовать заранее приготовленный.
Способ приготовления
Хлеб, пармезан и оливковое масло кладем в чашу блендера. Рубим в крошку. Слегка подсаливаем. Яйцо слегка взбиваем вилкой. Грудки солим и перчим по вкусу. Обваливаем с одной стороны в
муке. Эту же сторону обмакиваем в яйцо. Затем панируем в крошках. Кладем запанированное филе на решетку, установленную над формой
для запекания. Если нет такой возможности - просто кладем в форму
панировкой вверх. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем около
10-12 минут, пока не зарумянится панировка, а филе не станет насквозь
матовым. Важно не передержать грудки в духовке во избежание сухости! За
5 минут до готовности слегка посыпаем тертым сыром. Пока запекаются грудки, готовим соус. Для этого кладем томаты в
сотейник и разминаем их руками или деревянной ложкой. Добавляем
рубленый чеснок, базилик, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения и
варим с открытой крышкой на среднем огне около 8-10 минут, пока соус
слегка не загустеет.
Как и с чем подавать
Подаем готовые грудки с соусом.
[b]Теги:[/b]
 базилик,
 оливковое масло,
 пармезан,
 куриное филе,
 томаты


Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Куриное филе в абрикосовой глазури

    Куриное филе в абрикосовой глазури

    Отличное решение для приготовления оригинального блюда из куриной грудинки.
    Курица с луком-пореем и сметанным соусом

    Курица с луком-пореем и сметанным соусом

    Блюдо готовится очень просто и довольно быстро, а вкус, за счет нежного порея и сметанного соуса, получается очень интересным и нежным.
    Фаршированное филе куриной грудки в ветчинной шубке

    Фаршированное филе куриной грудки в ветчинной шубке

    Это поистине праздничное блюдо!Очень сочные и ароматные рулетики из куриной грудки,фаршированные сыром и базиликом,обёрнутые в ветчинную "шубку".
    Запеченные куриные грудки

    Запеченные куриные грудки

    Майонез посолим, поперчим, выдавим через чеснокодавилку зубчик чеснока и перемешаем. Куриные грудки выложим на смазанный растительным маслом противень...
    Куриные грудки в меду

    Куриные грудки в меду

    Ингредиенты для рецепта куринные грудки в меду: куринные грудки - 500 гр черный молотый перец, соль, чеснок, имбирь 2 ст.л. меда растительное масло для жарки Попробуйте это багатое вкусом мясо,
    Салат с утиной грудкой

    Салат с утиной грудкой

    Вам понадобится: На 4 порции: 1 зубчик чеснока; молотого кайенского перца – ¼ ч. л.; оливковое масло – 6 ст. л.; обжаренная утиная грудки – 500 г; горчица – ½ ч. л.; бальзамический
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right