Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Курица с луком-пореем и сметанным соусом

Ингредиенты















Курица







... 1,6 кг








Лук-порей

только белая и светло-зеленая часть





... 400 г








Белое сухое вино







... 250 мл








Чабрец сушеный

измельченный





... 1 ст. л.








Сметана

жирная





... 120 г

















Петрушка







... 1 ст. л.








Масло сливочное







... 30 г








Масло оливковое







... 2 ч. л.








Соль







... по вкусу








Черный молотый перец







... по вкусу













Курица с луком-пореем и сметанным соусом
Блюдо готовится очень просто и довольно быстро, а вкус, за счет нежного порея и сметанного соуса, получается очень интересным и нежным.
Автор: Cacuuncialk
Рецепт добавлен: 21 сентября 2007
Курица с луком-пореем и сметанным соусом






Рейтинг
0.00
из
5
[/b]
Голосов: 0
Smak.ua
[b]Кухня:[/b]
Повседневная кухня
[b]Вид блюда:[/b]
Блюда из птицы
[b]Время приготовления:[/b]

40 мин
[b]Количество порций:[/b]
6
[b]Калорийность:[/b]
высокая









Описание
Блюдо готовится очень просто и довольно быстро, а вкус, за счет нежного порея и сметанного соуса, получается очень интересным и нежным.
Способ приготовления
Курицу солим и перчим. Растапливаем сливочное масло вместе с оливковым. В 2 захода
обжариваем куски курицы до золотисто-коричневого цвета, по 2-3 минуты
на каждую сторону. Перекладываем на тарелку. Лук нарезаем кусками примерно по 2,5-3 см длиной. Жарим на той же сковороде, постоянно помешивая, около 3 минут,
пока порей не начнет становиться мягким и не приобретет легкий
золотистый оттенок. Вливаем в сковороду к луку сидр, кладем тимьян. Сдвигаем лук к
бортикам сотейника, кладем курицу. Помещаем лук поверх курятины. Накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне около 15
минут. Переворачиваем куски, снова накрываем и тушим еще 15 минут, до
готовности курицы. Перекладываем курицу и лук на тарелку и сохраняем теплыми. Увеличиваем огонь под сотейником до среднего и кипятим оставшуюся
жидкость, пока она не уварится примерно вдвое - это займет около 7-8
минут. Кладем в соус сметану и петрушку. Перемешиваем, переливаем в соусник и подаем к курице.
Как и с чем подавать
Подавайте курицу в теплом виде вместе со сметанным соусом.
[b]Теги:[/b]
 сметана,
 соусы,
 петрушка,
 сливочное масло,
 курица


Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Курица в шоколадном соусе

    Курица в шоколадном соусе

    Соус получается очень ароматный, присутствует запах шоколада, но..... когда кушаешь, то очень сложно определить его наличие. А в сочетании с курочкой - это просто сказка.
    Курица в масле

    Курица в масле

    Мягкое, сочное и ароматное филе курицы, просто в великолепном масляном соусе со специями.
    Цыпленок с картофельным пюре

    Цыпленок с картофельным пюре

    Сочное и нежное куриное мясо, с хрустящей золотистой корочкой, под грибным соусом, и картофельным пюре на гарнир.
    Плов из курицы

    Плов из курицы

    Сытное и очень вкусное основное блюдо, которое понравиться всей семье. Мягкий и ароматный рис с хрустящим сливочным лавашом, и сочной курочкой с зеленью.
    Венгерский бограч-гуйяш

    Венгерский бограч-гуйяш

    Ингредиенты: 1 кг свинины с костями (можно ребрышки) 1 ст. ложка свиного жира, 300 г лука 2 болгарских перца, 1 кочешок кольраби, 0,5 кг картофеля, 100 г свежих помидоров соль, тимьян, молотая
    Курица с зеленым горошком, запеченная в тесте.

    Курица с зеленым горошком, запеченная в тесте.

    Состав: 1 курица (около 1 кг), 1 банка зеленого горошка (или пачка быстрозамороженного горошка), 125 г сливочного масла, 5 молодых луковиц с зелеными перьями, 1 яйцо, соль, перец. Для французского
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right