Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Утиная грудка с вишнёвым соусом

Ингредиенты















Утиная грудка







... 2 шт.








Цедра апельсиновая







... 2 ст.л.








Вино







... 0,5 стакана








Лук-шалот







... 1 шт.

















Вишня

вяленая





... 3 ст.л.








Соль







... по вкусу








Черный перец







 













Утиная грудка с вишнёвым соусом
Утиное мясо считается самым сочным и нежным, а с соусом из вина, апельсиновой цедры и вяленых вишен оно становится божественно вкусным.
Автор: ccccvjhgds
Рецепт добавлен: 28 марта 2007
Утиная грудка с вишнёвым соусом






Кухня:
Европейская кухня
Вид блюда:
Блюда из птицы
Время приготовления:

30 мин
Количество порций:
4
Калорийность:
высокая









Описание
Утиное мясо считается самым сочным и нежным, а с соусом из вина, апельсиновой цедры и вяленых вишен оно становится божественно вкусным.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо с овощными гарнирами, салатами, запеканками.
Теги:
 вяленые вишни,
 лук шалот,
 утиная грудка,
 вино,
 апельсин





Готовим шаг за шагом
Утиная грудка с вишнёвым соусом
Утиная грудка с вишнёвым соусом

Утиную грудку надрежьте в виде сетки со стороны кожи.
Утиная грудка с вишнёвым соусом

Обильно посолите и поперчите.
Утиная грудка с вишнёвым соусом

Обжарьте на сухой сковороде, положив грудку кожей вниз. Она выпустит жир и будет обжариваться в собственном жире.
Утиная грудка с вишнёвым соусом

Когда грудинка приобретёт золотисто коричневую корочку, выложте её на деко.
Утиная грудка с вишнёвым соусом

Поставьте её допекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 12 минут.
Утиная грудка с вишнёвым соусом

Готовую грудку нарежьте на тонкие пластинки.
Утиная грудка с вишнёвым соусом

Теперь приготовьте соус. Нарежьте лук шалот и обжарьте его на жире, который остался после жарки грудки.
Утиная грудка с вишнёвым соусом

Добавьте красное вино и протушите.
Утиная грудка с вишнёвым соусом

Натрите цедру апельсина.
Утиная грудка с вишнёвым соусом

Добавьте к соусу цедру и вяленые вишни. Протушите до готовности.
Утиная грудка с вишнёвым соусом

Подавайте утиную грудку, полив соусом или подайте соус отдельно в соуснице.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Утиная грудка с яблоками в медовом соусе

    Утиная грудка с яблоками в медовом соусе

    Сочно, ароматно, вкусно! То, что нужно для встречи дорогих гостей!
    Утиная грудка

    Утиная грудка

    В этом блюде важную роль играет маринад. Богатство ароматов, которым насыщается мясо в процессе маринования, придаёт блюду необыкновенный вкус.
    Куриная грудка в

    Куриная грудка в "шубке"

    Легкое и диетическое блюдо, приготовленное в пароварке. Украсит не только "весенний стол", но и на праздничном займет свое место. Я на праздник буду готовить такое блюдо, вместо курицы попробую взять
    Куриная грудка с «Диким» соусом

    Куриная грудка с «Диким» соусом

    Оригинальное название соуса подтверждает его оригинальный вкус. Он великолепно подходит к отварной куриной грудинке и лапше.
    Утка в коньяке с клюквенным соусом

    Утка в коньяке с клюквенным соусом

    Ароматная и нежная маринованная в коньяке утиная грудинка с клюквенным соусом подарит вашему празднику шикарности и блеска!
    Салат с утиной грудкой

    Салат с утиной грудкой

    Вам понадобится: На 4 порции: 1 зубчик чеснока; молотого кайенского перца – ¼ ч. л.; оливковое масло – 6 ст. л.; обжаренная утиная грудки – 500 г; горчица – ½ ч. л.; бальзамический
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right