Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Темпура

Ингредиенты















Филе рыбы







... 120 г








Мука рисовая







... 1 ст. л.








Мука пшеничная







... 3 ст. л.








Вино десертное







... 1/2 ч. л.+20 г д ля соуса








Масло растительное







... 35 г








Лук репчатый







... 5 г

















Корень сельдерея







... 10 г








Перец







... 20 г








Имбирь

на кончике ножа





 








Соус соевый







... 10 г








Вода

(для соуса)





... 30 г








Редька







... 10 г













Темпура
Темпура (тэмпура) – классическое блюдо японской кухни. Это может быть рыба, морепродукты, мясо либо овощи. Главная особенность – обжаривание в кляре в большом количестве масала.
Автор: darbinikot
Рецепт добавлен: 01 октября 2009
Темпура






Рейтинг
3.50
из
5
[/b]

Голосов: 2
[b]Кухня:[/b]
Японская кухня
[b]Вид блюда:[/b]
Блюда из рыбы
[b]Время приготовления:[/b]

35 мин
[b]Количество порций:[/b]
1
[b]Калорийность:[/b]
низкая









Описание
Темпура (тэмпура) – классическое блюдо японской кухни. Это может быть рыба, морепродукты, мясо либо овощи. Главная особенность – обжаривание в кляре в большом количестве масала.
Способ приготовления
Рыбное филе нарежьте полосками, лук и корень сельдерея – тонкими ломтиками, стручковый перец – лапшой. Из рисовой и пшеничной муки, вина, белков и воды замесить довольно густое тесто. Воду следует предварительно смешать с белками и выдержать на холоде 3 дня. Рыбу и овощи обмакните в тесто и поджарьте на сковороде. Приготовьте соус: прокипятите воду с имбирем, влейте вино и соевый соус, размешайте и соедините с нашинкованной редькой.
Как и с чем подавать
Подавайте темпуру под соусом.
[b]Теги:[/b]
 рыбное филе,
 рыба,
 рисовая мука,
 Япония,
 темпура


Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Жареная свинина с имбирем

    Жареная свинина с имбирем

    Почитателям японской кухни это блюдо явно придется по душе.
    Рыба, запеченная под соусом

    Рыба, запеченная под соусом

    В этом рецепте рыбу перед запеканием нужно предварительно отварить.
    Камбала под молочным соусом

    Камбала под молочным соусом

    Белое вино и рыба - классическое сочетание. Приготовьте это изысканное блюдо и порадуйте семью.
    Курица с имбирем

    Курица с имбирем

    Мясо с пряным восточным ароматом прекрасно сочетается с лапшой - обычной или рисовой.
    Онигири (Рисовые шарики) с лососем.

    Онигири (Рисовые шарики) с лососем.

    Онигири - это рисовый колобок с начинкой. Начинка может быть самой разнообразной - рыба, морепродукты, икра, даже овощи. Онигири может быть завернут в листья водорослей - так делают, если есть
    Пицца по-неаполитански (вариант 3)

    Пицца по-неаполитански (вариант 3)

    Вам понадобится: Для теста: пшеничная мука – 300 г, дрожжи – 15 г, вода – 100 г, щепотка соли. Для начинки: томатное пюре – 300 г, плавленый сыр – 150 г, немного растительного масла, филе свежей
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right