Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Салат "Шапка Мономаха"

Ингредиенты


Свекла - 1 шт.



Картофель - 3 шт.



Сыр - 100-150 г.



Яйца - 3-4 шт.



Морковь - 1 шт.



Мясо (говядина или свинина)- 300 г.



Гранат - 1 шт.



Орехи (грецкие) - 50 г.



Зеленый горошек



Майонез - 400 г.



Чеснок - 1 зубчик.



Соль - по вкусу

Салат "Шапка Мономаха"

Свекла - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Сыр - 100-150 г.
Яйца - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Мясо (говядина или свинина)- 300 г.
Гранат - 1 шт.
Орехи (грецкие) - 50 г.
Зеленый горошек
Майонез - 400 г.
Чеснок - 1 зубчик.
Соль - по вкусу
Категория: Рецепты салатов
Автор:
Рецепт добавлен: 05 мая 2001
Салат "Шапка Мономаха"


Способ приготовления
Этап 1 Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Этап 2 Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Этап 3 Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Этап 4 Мясо отварить и нарезать кубиками или соломкой.
Этап 5 Сыр натереть на мелкой терке.
Этап 6 Грецкие орехи мелко измельчить.
Этап 7 Чеснок мелко нарезать и смешать с майонезом.
Этап 8 Выкладывать салат слоями, каждый слой смазывать майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
Этап 9 1-й слой: половина картофеля; 2-й слой: свекла; 3-й слой: половина моркови; 4-й слой: половина грецких орехов; 5-й слой: половина мяса; 6-й слой: оставшийся картофель; 7-й слой: яичные желтки; 8-й слой: половина сыра; 9-й слой: оставшееся мясо; 10-й слой: оставшаяся морковь.
Этап 10 Сверху весь салат хорошо намазать майонезом.
Этап 11 По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Этап 12 Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
Этап 13 "Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Этап 14 Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Этап 15 Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
Приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Слоеный закусочный торт с копченой курицей, черносливом и шампиньонами

    Слоеный закусочный торт с копченой курицей, черносливом и шампиньонами

    Копчёная курица – 400 г . Чернослив – 100-150 г. Грецкие орехи – 100 г. Морковь – 2 шт. Картофель – 4 шт. Сыр -300 г. Соль - по вкусу Шампиньоны – 250 г Масло растительное - 1 ст.л. Майонез - 400 г.
    Салат

    Салат "Черепаха"

    Мясо любое (говядина, свинина, филе куриное) - 300 г. Лук - 2 шт. Яйца - 3-4 шт. Сыр - 100-150 г. Яблоко - 1-2 шт. Орехи - 10 шт. Соль- по вкусу. Майонез.
    Салат

    Салат "Гроздь винограда"

    Куриная грудка - 300 г. Яйца - 3 шт. Яблоки (зеленые) - 2 шт. Сыр - 100 г. Виноград (черный) - 300 г. Майонез - 200-300 г. Листья салата, петрушка. Соль - по вкусу
    Салат

    Салат "Грибок"

    Картофель - 3 шт. Сельдь малосольная - 1 шт. Лук - 2 шт. Морковь - 3 шт. Яблоко - 2 шт. Майонез - 300 г. Сыр - 100 г. Соль - по вкусу
    Салат слоеный с курицей

    Салат слоеный с курицей

    Куриные грудки - 2 шт. Яйца - 6 шт. Сыр - 250 г. Шампиньоны - 250 г. Чеснок - 1 зубчик. Орехи грецкие - 1 стакан. Лук - 2 шт. Майонез - 400 г. Масло растительное - 3 ст.л. Помидоры черри - 13 шт.
    Салат с копченой курицей и черносливом

    Салат с копченой курицей и черносливом "Сказочная поляна"

    Копченая курица - 200 г. Чернослив - 50-70 г. Яйца - 3 шт. Сыр - 100-150 г. Шампиньоны - 200 г. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик. Соль, перец черный - по вкусу. Орехи грецкие - 30 г. Майонез -
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right