Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Горбуша в грибном соусе

Ингредиенты















Филе горбуши







... 600 г








Грибы







... 200 г








Мука пшеничная







... 4 ст. л.








Лук репчатый







... 1 шт.








Сметана







... 150 г

















Масло растительное







... 5 ст. л.








Соль







... 1 ч. л.








Зелень







... 1 ч. л.








Перец







... по вкусу













Горбуша в грибном соусе
Горбуша вообще на удивление хорошо гармонирует с грибами. Единственное условие – грибы должны быть свежими, или свежезамороженными.
Автор: jobbelloss
Рецепт добавлен: 01 января 2004
Горбуша в грибном соусе






Рейтинг
4.50
из
5
[/b]

Голосов: 2
Smak.ua
[b]Кухня:[/b]
Повседневная кухня
[b]Вид блюда:[/b]
Блюда из рыбы
[b]Время приготовления:[/b]

40 мин
[b]Количество порций:[/b]
4
[b]Калорийность:[/b]
низкая









Описание
Горбуша вообще на удивление хорошо гармонирует с грибами. Единственное условие – грибы должны быть свежими, или свежезамороженными.
Способ приготовления
Филе горбуши разморозьте, промойте и обсушите салфеткой. Для соуса грибы нарежьте мелкими кусочками, лук — полукольцами. Грибы обжаривайте на 2 столовых ложках масла на слабом огне 10 минут. Затем добавьте лук и жарьте, помешивая деревянной лопаткой, еще 5 минут. Всыпьте 1 столовую ложку муки и продолжайте жарить, пока мука не приобретет золотистый цвет. Добавьте сметану, перемешайте. Влейте полстакана воды, всыпьте половину соли и еще раз перемешайте, чтобы избежать образования комочков. Доведите до кипения, всыпьте укроп и снимите соус с плиты. Филе горбуши нарежьте небольшими кусочками и запанируйте в смеси оставшейся соли, перца и оставшейся муки. Обжарьте на оставшемся масле с двух сторон, примерно по 4–5 минут с каждой, до образования золотистой корочки. Обжаренные кусочки рыбы опустите в готовый грибной соус, перемешайте и прогрейте на слабом огне 5–10 минут до его загустения.
Как и с чем подавать
Готовую рыбу выложите на блюдо, полейте соусом.
[b]Теги:[/b]
 горбуша,
 соус,
 морепродукты,
 рыба,
 грибы


Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Рыба с грибами

    Рыба с грибами

    Это блюдо готовится совсем просто и быстро, а результат получается невероятно вкусный!
    Шашлык из горбуши

    Шашлык из горбуши

    Это лучшие шашлыки для отдыха на даче, их рецепт предполагает не походные, а домашние условия: наличие плиты и духовки.
    Карп, тушеный с грибами

    Карп, тушеный с грибами

    Если кто-либо из ваших родных или друзей увлекается рыбалкой, то перед вами наверно уже не раз стоял вопрос, что приготовить из улова. Если вам достался карп, попробуйте приготовить его с грибами.
    Горбуша под маринадом

    Горбуша под маринадом

    Под таким маринадом можно готовить любую рыбу. Но больше всего такой маринад подходит горбуше – пропитанная соусом она становится мягкой и сочной.
    Филе горбуши припущенное

    Филе горбуши припущенное

    Изумительно вкусная горбуша с легким соусом.
    Суп из горбуши и щавеля

    Суп из горбуши и щавеля

    Можно варить суп на основе уже готового рыбного бульона. Он получится насыщенным и наваристым. Но можно сделать более простой и легкий рыбный суп.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right