Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Куриная грудка в "шубке"

Ингредиенты


1 куриная грудка или филе индюшатины;

маринад:

соль,молотый кориандр, сладкая паприка, молотый белый перец, куркума, зерна кунжута, итальянские травы (Можно взять готовую приправу для курицы).

2 ст.л подсолнечного масла;

1 ст.л белого сухого вина.



Обсыпка:

2 ст.л сметаны;

1 ч.л томатной пасты;

3 ст.л панировочный сухарей, соль




Куриная грудка в
Легкое и диетическое блюдо, приготовленное в пароварке. Украсит не только "весенний стол", но и на праздничном займет свое место. Я на праздник буду готовить такое блюдо, вместо курицы попробую взять - индюшатину.
Категория: Закуски
Автор: Weicypetep
Рецепт добавлен: 28 января 2007
Куриная грудка в






Вид блюда:
Холодные и горячие закуски
Время приготовления:

120 мин
Количество порций:
1
Калорийность:
средняя



Легкое и диетическое блюдо, приготовленное в пароварке. Украсит не только "весенний стол", но и на праздничном займет свое место. Я на праздник буду готовить такое блюдо, вместо курицы попробую взять - индюшатину.






Способ приготовления:
Куриную грудку вымыть, обсушить. Приготовить маринад, смешать все приправы, добавить масло, вино и хорошо взбить. Положить грудку в маринад и оставить в холоде мариноваться на 1-2 часа.

После маринования переложить грудку в пароварку и готовить 40 мин. (можно обойтись без пароварки сразу поставить в духовку на 30 мин, при t 190-200*.)

После того как грудка немного остынет, обмазать "шубкой". Для этого сметану соединить с пастой, посолить, размешать и обмазать грудку, после обильно обсыпать панировочными сухарями и поставить в духовку при t 190* еще на 15 мин, я делала в режиме - гриль. Когда сверху "шубка" хорошо подрумянится, достать.
Как и с чем подавать:
подавать охлажденной, нарезанной тонкими пластинами, полив любимым соусом.
Теги:
 весенние,
 рецепты,,
 курица

Фото
Куриная грудка в "шубке"
Куриная грудка в

Куриная грудка в

Куриная грудка в

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Новогодний салат снеговик.

    Новогодний салат снеговик.

    Куриная грудка - 400 г Картошка - 2 шт Яйца - 3 шт Огурцы свежие - 2 шт Майонез - 150 г
    Фаршированное филе куриной грудки в ветчинной шубке

    Фаршированное филе куриной грудки в ветчинной шубке

    Это поистине праздничное блюдо!Очень сочные и ароматные рулетики из куриной грудки,фаршированные сыром и базиликом,обёрнутые в ветчинную "шубку".
    Салат Уолдорф с курицей

    Салат Уолдорф с курицей

    Ингредиенты: яблоко большое (красное и зеленое кисло-сладкое) - 2 шт. корень сельдерея - 300г грецкие орехи (очищенные молотые) - 3-4 ст.л. куриная грудка - 1 шт соль, перец молотый - по вкусу лимон
    Салат с утиной грудкой

    Салат с утиной грудкой

    Вам понадобится: На 4 порции: 1 зубчик чеснока; молотого кайенского перца – ¼ ч. л.; оливковое масло – 6 ст. л.; обжаренная утиная грудки – 500 г; горчица – ½ ч. л.; бальзамический
    Куриная грудка с цуккини и рисом

    Куриная грудка с цуккини и рисом

    Куриную грудку приготовьте по нашему рецепту и удивитесь необыкновенному вскусу. На гарнир советуем добавить рис, хотя это и не критично...Любой рецепт изменять можно на свое усмотрение и опыт!
    Матафан.

    Матафан.

    Состав: 30 г муки, 4 яйца, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, соль, перец. Приготовление: Взбить яйца с мукой и молоком, добавив немного соли и перца. На большой сковороде (диаметром более 25
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right