Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Утиная грудка

Ингредиенты















Утиная грудка







... 1–2 шт.








Горчица «Дижон»







... 1 ст.л.








Чабрец







... 2 ст.л.








Соус соевый







... 50 г

















Масло растительное







... 100 г








Соль







... по вкусу








Шалфей







 








Черный перец







 













Утиная грудка
В этом блюде важную роль играет маринад. Богатство ароматов, которым насыщается мясо в процессе маринования, придаёт блюду необыкновенный вкус.
Автор: Hoamumekade
Рецепт добавлен: 29 августа 2000
Утиная грудка






Кухня:
Канадская кухня
Вид блюда:
Блюда из птицы
Время приготовления:

30 мин
Количество порций:
4
Калорийность:
высокая









Описание
В этом блюде важную роль играет маринад. Богатство ароматов, которым насыщается мясо в процессе маринования, придаёт блюду необыкновенный вкус.
Как и с чем подавать
Подавайте грудинку с красным вином и овощным гарниром, украсив блюдо листочком шалфея.
Теги:
 горчица,
 соевый соус,
 чабрец,
 блюдо,
 утиная грудка





Готовим шаг за шагом
Утиная грудка
Утиная грудка

Перед тем, как отправить грудку в сковороду, подержите её 1 час в маринаде, приготовленном из соевого соуса, чабреца и горчицы.
Утиная грудка

Обжарьте её с обеих сторон на растительном масле до образования золотисто-коричневой корочки.
Утиная грудка

После обжаривания дайте грудке немного «отдохнуть», необходимо, чтобы она полежала на тарелке 10–15 минут. Тогда весь мясной сок останется в тканях грудки и не вытечет. После того, как мясо немного остынет, можете нарезать его тонкими порционными кусочками.
Утиная грудка

Подавайте грудку с картофельными клёцками, отварным картофелем или любым другим гарниром. Перед подачей украсьте блюдо листочком шалфея.

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Утиные грудки в ягодном соусе

    Утиные грудки в ягодном соусе

    У вас есть утиные грудки, но вы никогда ничего не готовили их утятины и поэтому не знаете что с ними делать? Тогда замаринуйте их и приготовьте в ягодном соусе, так , как описано в этом рецепте.
    Утиная грудка с яблоками в медовом соусе

    Утиная грудка с яблоками в медовом соусе

    Сочно, ароматно, вкусно! То, что нужно для встречи дорогих гостей!
    Утка с авокадо

    Утка с авокадо

    Оригинальное и вкусное блюдо. Нежность авокадо придает птице неповторимый вкус!
    Куриные бёдрышки с грибами

    Куриные бёдрышки с грибами

    Попробуйте приготовить традиционное блюдо нетрадиционным способом, протушив курицу в вине. Блюдо приобретёт необычный аромат и насыщеный вкус.
    Утиная грудка с вишнёвым соусом

    Утиная грудка с вишнёвым соусом

    Утиное мясо считается самым сочным и нежным, а с соусом из вина, апельсиновой цедры и вяленых вишен оно становится божественно вкусным.
    Салат с утиной грудкой

    Салат с утиной грудкой

    Вам понадобится: На 4 порции: 1 зубчик чеснока; молотого кайенского перца – ¼ ч. л.; оливковое масло – 6 ст. л.; обжаренная утиная грудки – 500 г; горчица – ½ ч. л.; бальзамический
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right