Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Вяленое мясо

Ингредиенты


Говяжье филе



Специи



Соль




Вяленое мясо
Вяленое мясо, со специями, собственно-ручно приготовленное.)))
Категория: Закуски
Автор: ExpertCoolers
Рецепт добавлен: 01 мая 2005
Вяленое мясо






Вид блюда:
Холодные и горячие закуски
Время приготовления:

15 мин
Количество порций:
8
Калорийность:
средняя



Вяленое мясо, со специями, собственно-ручно приготовленное.)))






Способ приготовления:
В общем так.... Берем пару говяжьих " ремней" , по пол кила кожный. То-есть пару таких мясных параллелепипеда, без пленок и сухожилий. Крепко солим морской солью, можно просто каменной и в стеклянную или эмалированную посуду на пару суток. Крепко - это засыпать солью полностью, как соседа в детстве, снегом. Часов через 20, мясо перевернуть в таре другой стороной, что бы оно не соскучилось. Еще через пару дней, вытащить мясо, опустить в холодную воду на 3 или 6 часов, в зависимости от предпочтений. Кому посолонее, кому поменьше. Дело вкуса. Нежно, как дитя, обмакиваем полотенцем до суха и приступаем к самому приятному.))) Какие специи нравятся, те и берем для использования. Я вывозила свои куски в крупно молотом кориандре, черном перце и молотой горчице. Пеленаем каждый кусок мяса в тонкие слои марли, обвязываем ниткой и вешаем в хорошо проветриваемом месте, недоступном для питомцев (голодные мужчины и дети, входят в число опасных хищников). И дальше, как в сказке: если куски небольшие, как у меня, то через пять дней - мясо готово. Если кусище здоровый, то дней десять подождать придется. Потом это дело разворачиваем, отряхиваем и режем тонко тонко, наливаем в высокий тонкий стакан ледяного пива и делаем крупный глоток. Лучше три и кладем тонкий, как пергамент ломтик собственноручно приготовленного вяленого мяса, ждем пока растает, медленно пережевываем, полностью отдаваясь во власть вкуса. Еще глоток пива и.... телефонный звонок. Эх... Не дадут насладиться.
Как и с чем подавать:
С хорошим, холодным пивом, с выключенным телефоном.
Теги:
 холодные,
 Мясо,,
 закуски

Фото
Вяленое мясо
Вяленое мясо

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Мясо в темном пиве с вишнями

    Мясо в темном пиве с вишнями

    Очень сытное и нежное мясо. А аромат и вкус у этого блюда просто незабываемый!
    «Шашлык» из сосисок

    «Шашлык» из сосисок

    Какие сосиски лучше жарить на огне? Берите любые, которые вам нравятся. Правда, чаще жарят все же сардельки. Поджаренные на углях сосиски и сардельки приобретают совершенно особые вкус и аро­мат,
    Вяленое мясо «Бастурма»

    Вяленое мясо «Бастурма»

    Когда-то давно вычитал этот рецепт в просторах интернета и решил провести эксперемент у себя на кухне. Результат превысил все мои ожидания, несмотря на то, что долго ждать готового продукта, эта
    Панчетта

    Панчетта

    Закуска и универсальная добавка к самым разным блюдам
    Рулет «Фантазии любви»

    Рулет «Фантазии любви»

    Необходимые продукты: 1 тонкий лаваш, 50 г чернослива, 2 вареных яичных белка, 100 г вареного куриного мяса, легкий майонез, соль, перец. Способ приготовления: Чернослив нарезать, белки размять
    Тефтели на пару

    Тефтели на пару

    Мясо свинины— 120, рис — 20, масло сливочное — 15, чеснок — 2 зубка. Из мяса сделать фарш, 2 раза прокрутив через мелкую решетку мясорубки. В фарш добавить рис готовый и чеснок растертый. Т.к. яйцо
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right