Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Весенний салат с листьями одуванчика

Ингредиенты


Листья молодых одуванчиков -пучок



Яйца 1 шт.



Кунжут 1 ст.л.



Укроп 1/4 пучка



Лук репчатый красный 0,5 шт.



Заправка: йогурт 2 ст.л., оливковое масло 1 ст.л., соль щепотка, перец щепотка, сок лимона 0,5 ст.л.




Весенний салат с листьями одуванчика
Первая зелень, молодые листики одуванчиков, лёгкая заправка- настоящий весенний салатик!
Категория: Рецепты салатов
Автор: insustiny
Рецепт добавлен: 02 ноября 2008
Весенний салат с листьями одуванчика






Вид блюда:
Салаты с овощами
Время приготовления:

15 мин
Количество порций:
2
Калорийность:
низкая



Первая зелень, молодые листики одуванчиков, лёгкая заправка- настоящий весенний салатик!






Способ приготовления:
Листья одуванчиков вымыть под проточной водой, обсушть, нарезать, оставив несколько листочков для украшения. Яйцо отварить, порезать крупно, лук нарезать полукольцами, укроп измельчить.
Для заправки: интенсивно смешать йогурт, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец до получения однородной салатной заправки.
Все ингредиенты смешать, распределить половину салата по креманкам, полить половиной заправки, выложить по кругу оставшиеся листья одуванчика и сверху распределить оставшийся салат. Ещё раз полить салат запракой, посыпать укропом, кунжутом, украсить цветком из яйца!
Теги:
 зелень,
 салат,
 Пасха,
 пасхальный,
 конкурс

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right