Главная Рецепты Новости кулинарии Статьи Видео рецепты Обратная связь

Готовим салат "Глухариное гнездо".

Ингредиенты


Куриное филе – 0.5 кг,



Яйца – 5 шт,



Картофель – 0.5 кг,



Лук – 100 г,



Огурцы – 250 г,



Зелень,



Соль,



Майонез,



Растительное масло,



Перепелиные яйца – 4 шт.

Готовим салат "Глухариное гнездо".

Куриное филе – 0.5 кг,
Яйца – 5 шт,
Картофель – 0.5 кг,
Лук – 100 г,
Огурцы – 250 г,
Зелень,
Соль,
Майонез,
Растительное масло,
Перепелиные яйца – 4 шт.
Категория: Рецепты салатов
Автор:
Рецепт добавлен: 01 декабря 2009
Готовим салат "Глухариное гнездо".


Этап 1 Куриное филе поместить в кипящую воду и варить в течение 20 минут, пока оно не будет готово. Мясо остудить, после чего мелко нарезать.
Этап 2 Лук нарезать кубиками, добавить кипяток и в нем продержать порядка 10 минут. Данная процедура проводится для того, чтобы лук не давал горчинки. После этого вода сливается, а лук промывается в прохладной воде.
Этап 3 картофель тщательно промыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Можно так же просто нарезать соломкой. Картофель прожаривается на сковороде с большим количеством растительного масла. Предпочтительно жарить картофель небольшими порциями, тогда он не будет слипаться.
Этап 4 Огурцы нарезать соломкой. Белки отделяются от желтков и натираются на мелкой терке. Зелень так же мелко порезать.
Этап 5 Картофель смешивается с филе, огурцами, белками, луком, добавляется соль по вкусу. Все это дело заправляется майонезом и выложить в салатницу. Дальше сверху добавляется мелко нарезанная зелень, делается посередине углубление, а по кругу блюдо украшается картофелем. Углубление посередине будет служить местом украшения вареными и чищенными перепелиными яйцами.
Приятного аппетита!

Написать отзыв о рецепте

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
    Салат

    Салат "Снегирь"

    Картофель – 3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Куриное мясо – 200 г Соленые огурцы – 2-3 шт. Грибы – 200г. Плавленый сырок - 1 шт. Яйца – 4шт. Майонез - 200 г. Для украшения: оливки, болгарский перец
    Салат

    Салат "Герберы"

    Картофель - 5-6 шт. Мясо (любое) - 400 г. Морковь - 3 шт. Сыр - 300 г. Грибы соленые - 400 г. (1 банка). Огурцы соленые - 2 шт. Яйца - 4 шт. Лук - 1 шт. Масло растительное - 2-3 ст.л. Майонез - 300
    Салат

    Салат "Эльба"

    Слабосолёная сельдь - 2 шт. Сыр - 150 г. Картофель - 4 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 2 шт. Огурец свежий - 1 шт. Майонез - 200 г.
    Салат

    Салат "Лягушка"

    Картофель - 2 шт. Шампиньоны - 300 г. Куриная грудка - 400 г. Лук - 1 шт. Огурцы маринованные - 1 шт. Яйца - 2 шт. Зелень - укроп. Майонез - 400 г. Соль - по вкусу.
    Cалат московский со свининой

    Cалат московский со свининой

    Мясо свиное - 400 г. Картофель - 5 шт. Свежие огурцы - 3 шт. Морковь - 2 шт. Яблоки - 3 шт. Яйца - 3 шт. Сметана - 200 г. Салатные листья - 4-5 шт. Петрушка и укроп – пучок. Сахар - 0,5 ч.л. Соль,
    Салат “Белый лебедь”

    Салат “Белый лебедь”

    Куриное мясо - 200 г. Картофель - 2 шт. Лук - 1 шт. Огурец соленый - 1 шт. Яйца - 3 шт. Майонез - 400 г. Соль - по вкусу.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
strelka-left Популярные рецепты strelka-right